只有一个地球读后感
地球上的所有东西都是我们的好朋友,它以色彩斑斓的美景点染着我们的眼睛,灿烂的我们的心情,丰富我们的感受。只有用心感受,才体会得到。我读过《只有一个地球》后,情不自禁的想起了我以前在老家时与大自然融为一体的情景。
暑假,在老家期间,我已经不止一次的躺在湿润的土地上,感受着温柔的风姐姐用手抚摸着我的头,我的脸颊。我仰望着天空,跟我天上的好朋友打着招呼:你好啊,洁白的云朵!你身穿一件漂亮的白裙子,真像极了一位羞滴滴的少女。你好啊,蓝蓝的天空!你用你那宽大的心胸,轻轻的把所有的事物包围。你好啊,鸟儿们!你们在天上飞着,不累吗?快来我这里歇歇吧!什么?你说你要把你一首首动听的歌唱给人们听?啊!有了你们,整个世界都沉醉在这优美的歌声中了……
我现在回想起来,总觉得必须要好好珍惜这次的机会了,因为现在人类的过度开发问题越来越严重,导致大量树木被毁,小鸟们没有了家园,只能被迫搬迁。唉!真不知道以后还有没有机会再见到小鸟们,和他们这么亲密呢?