三国演义读后感
《三国演义》中有许多脍炙人口的故事,如:空城计、三英战吕布、草船借箭……让我印象最深的是诸葛亮的三把火——火烧博望坡、火烧新野、火烧赤壁。每次针对的敌人都是曹操,虽然曹操拥有百万雄师,但对于才华横溢的诸葛亮来说,几把火就能够将这些兵士烧的片甲不留。我就给大家讲讲火烧博望坡吧!
三国前期,曹操为了统一全国,而攻打刘备,此时刘备投靠刘表,驻在新野。曹操派大将夏侯敦进攻新野。这时刘备已经三顾茅庐请出了诸葛亮。诸葛亮在新野设下埋伏,令赵云去诱敌深入,然后火攻。夏侯敦一时轻敌,大败而归……