《爱的教育》读后感
当我第一眼看到《爱的教育》时,就情不自禁的缠着妈妈要买它;当我开始阅读时,更是无可救药的迷上了它。夏夜,凉风习习,星光闪闪,这本书的故事像一股股清泉滋润着我的心田;冬天里,炉火融融,烟雾袅袅,这本书的故事又如春光温暖着我。在一个个精彩的故事中,我陶醉不已。
这本书中的一个个优美曲折的故事,就像夜空里面明亮的北斗星,为我辨别世间善恶美丑;每一首诗歌、每一句格言,都催我上进,陶冶我情操;每一个月的故事都激励我奋发图强......我在《爱的教育》这个百花园中,采取了最丰硕的花果,吸吮最甜蜜的甘露,来滋养自我,丰富自我,提高自我。
在这本书中,各个人物栩栩如生,有可怜的克洛西,高尚而又充满正义感的卡隆,勤劳懂事的柯莱蒂,热爱虚荣的瓦梯尼,可恶的弗兰蒂......卡隆心灵高尚,行为正派,富有正义感。他从不恃强凌弱,反而还同情弱者、帮忙弱者。记得有一次,三四个同学戏弄一位胳膊伤残、母亲卖野菜的孩子克洛西,克洛西被逼的忍无可忍,进行报复,可却不巧打中教师。卡隆不忍克洛西被同学欺侮后,再受教师训斥,便义无反顾的挺身而出,教师明察秋毫,最终取得了一个大快人心的满意结果。这样的事,卡隆做过很多次......卡隆真是一个好孩子,我要努力向他学习!
读了这本书后,里面的爱教育了我,我必须会不负众望,成为一名优秀的小学生!