读《银顶针的夏天》有感
这个夏天,我读了一本《银顶针的夏天》这是一本获过国际大奖的小说。
书中的主人叫加妮特,是个活泼,可受的小女孩,她无忧无点地生活在美国的乡村。有一天她在干涸的河床上发现了一枚银顶针,当天夜里一场大雨雨结束了几个星期的干旱,这让加妮特情不自禁的认为银顶针存在着魔为,接下来加妮特认识了流浪儿埃里克,他聪明能干,成为了家庭中的一员她被他的冒险经后深深吸引着。
这本书中描写的田间园风令我非常向往,这和我生活过,旋旅游过的地方都不一样,没有车水马龙的闹,有的是夜晚满天的繁星,像是一个世外桃源。
书中的小主下们个个聪明活泼,富有冒这精神,他们好像并没有那么多的美于算习的烦恼,他们的家长也不会整天催他们去上各种各样的补习班。但每个小主人公们都是那么的热爱生活,热爱生活,为着家人做着他们力所能及的农活,在劳动中,感爱那最纯朴的快乐。
其实对于夏日,我也有独特的感情,在别人眼里,它有炎炎的烈日,在别人的眼里它会叫大汗淋离,可是我觉得烈日是他的特点,大汗汗淋漓是它的魔法,写季节我会写夏天,因为对于这个季节的喜爱,一言一语都不足以使如表达……爱夏天,就要爱他的全部,当然,我爱夏天的雨,它下的刚健有力;我爱夏日的阳光,它让万物生长在了这个美妙的季节。
其实给加妮特带来好运的不是银顶针,是她自己,只要有恒心,只要有毅力,好运终将到来。