读《银顶针的夏天》有感
我有一本十分珍贵的书――《银顶针的夏天》,这本书是三年级时戚老师在读书节上奖励给我的,我非常喜欢书中的小主人公――加妮特。
加妮特是一个和我一样大的小女孩,她居住在一片乡间田野上,她的父亲拥有一片很大的农场,她拥有一个幸福的家庭。在一个酷热的夏日,她在干涸的河床上拾到了一枚银顶针。于是,仿佛银顶针带来魔法一般,一连串奇妙的事情开始发生了:先是几个小时后就下了一场大雨,结束了农场长时间的大旱;之后,她们又筹集到了盖牲口圈的钱;更重要的是,流浪儿埃里克在小树林中石灰窑火光的指引,来到了加妮特家,和她成为好朋友,而加妮特也被他的冒险经历深深吸引。每天都有惊奇的事情发生,正如加妮特所想的,所有这一切,都发生在这个夏天,发生在她得到这枚纯银的顶针之后,因此她将这个夏天称为银顶针的夏天。
看完了这本书,我明白戚老师为什么将这本书奖励给我,因为加妮特是一个有梦想的小女孩,有了梦想,她就努力去追求,这种精神最值得让我学习。