读《银顶针的夏天》有感
书是钥匙,能开启智慧之门;书是阶梯,能帮助人们登上理想的高峰……在茫茫书海中,我找到了我最爱的书!
那是一个偶然的机会。有一天,我去姐姐家玩,闲的没事干,就找了本书看看。谁知,我看得如饥似渴,连饭都忘记了吃!最后,要走了,我只好费尽口舌,把书借了回来,好回家看个够。
这本书叫做《银顶针的夏天》,该书获“纽伯瑞儿童文学奖金奖。主要讲了:加妮特在干枯的河床发现了一枚银顶针,几个小时后,一场大雨结束了农场长时间的干枯,也让加妮特情不自禁地认为这枚银顶针是一个神奇的护身符。后来,流浪儿埃里克来到加妮特的家,并成为他们家的一员。而且与加妮特成为了好朋友,而加妮特也被他的冒险经历深深的吸引了。在邻居的帮助下,新谷仓建了起来,加妮特精心照料的小猪帝米在线上赢得了蓝绶带。每天都会有惊奇的事情发生。正如加妮特所想的,是这枚银顶针造就了这个神奇的夏天,这就是“银顶针的夏天”
这本书我认为最精彩的部分是讲述遇见陌生人的情节。加妮特一家去野外露营,突然听见了树叶抽动和小树枝折断的声音,这么晚了,树林里会钻出什么来呢?加妮特全身都起了鸡皮疙瘩,一家人跑过去一看,原来里面藏着一个流浪儿,名叫埃里克,在得知他三天都没有吃东西了,加妮特连忙给他拿来点心和咖啡,埃里克非常感动。他把自己的冒险经历讲给他们听,后来他得到了加妮特一家人的收留和精心照顾,过得十分幸福。
读完这本书,我能感受到农村祥和、静 谧的田园仿佛就浮现在我的眼前。很向往去那儿看一看青青的草地、望一望湛蓝的天空、数一数夜空的星星。我很想与加妮特交朋友。这也是我之所以那么喜欢这本书的原因。读了这本书,我从加妮特身上,学到了助人为乐的品质。还看到了一种坚持不懈、努力追求梦想的精神。
“书中自有黄金屋”我很享受每天找寻“黄金”的快乐!