读《银顶针的夏天》有感
这个寒假里,我读了国际大奖小说这套书。这是一套好书,一套可以让我们受益终生的书,读了这套书,使我对书有了全新的认识:书不再是简单枯燥无味的文字;透过那些文字,我看到了一个个活泼可爱的小主人公;透过那些文字,我仿佛身临其境,亲身经历了小主人公的喜怒哀乐。在这套书里最令我印象深刻的那肯定非《银顶针的夏天》莫属了!
大家看过《银顶针的夏天》吗?今天就让我给大家介绍一下吧!书中的主人公是一位活泼、可爱、幽默、风趣的小女孩——加妮特。她在干凅的河床上发现了一枚银顶针,当天夜里一场大雨结束了农场几星期以来的干旱,这让加妮特情不自禁的认为这枚银顶针存在着魔力。故事围绕着这个起因慢慢发展了下去,接下来它告诉了我们这枚银顶针还给主人公带来了许多好运:在后来的日子里加妮特认识了流浪儿埃里克,埃里克也成为了加妮特家中的一员,并和加妮特成为了好朋友,加妮特也被他的冒险经历深深吸引着。在邻居的帮助下,加妮特家的新谷仓建了起来。佳妮特精心照料的小猪蒂米也在县上赢得了蓝绸带……每天都有令人意想不到的事情发生。原来正如加妮特所想:是这枚银顶针造就了这个神奇的夏天!
读了这本书后,我真的是爱不释手,故事中优美的田园风光令我十分向往;加妮特的美好生活也让我非常羡慕。她怀着她的梦想去奋力追求,一枚小小的银顶针,给她造就了一个神奇的夏天,也给她带来了好运,而在我们的生活中,也有许多像银顶针一样神奇的机会,等待着我们去发现它,等待着我们去捡起它!在我们的身边还有很多像加妮特生活的优美田园,等待我们去保护它!
在孩子的推荐下,我读了《银顶针的夏天》这本书,看完这本书后,一个活泼、机智、风趣的加妮特小女孩栩栩如生地呈现在我的眼前。她怀着她的梦想,去努力追求,在游泳时偶然发现的一枚小小的银顶针,在她眼里都是具有魔力的。结果在这个夏天里,每天都有惊奇的事情发生,是这枚小小的银顶针给她带来了一个神奇的夏天。
故事里优美的田园生活和一些幻想的故事情节十分适合儿童天真纯洁的心灵,向广大儿童展示了生活的美好。让她们热爱生活,并让她们懂得只有热爱生活的人才能拥有美好的生活。一枚小小的银顶针就能带来了一个神奇的夏天。在我们的现实生活中,有许多的梦想和机会在等待我们去创造和把握,只要我们都做“有心人”,奇迹随时就会在我们身边出现。