读《银顶针的夏天》有感
当拿到这本书时,我心中便产生了许多疑问,银顶针是个地方吗?还是主人公?当我读完这本书时,我才知道它是一个东西。它是主人公加妮特在一条河的一个泥沙摊上找到的。加妮特得到它后发生了许多的事情,而且都是好事。所以加妮特管这个夏天叫做“银顶针的夏天”
这本书主要讲述了:加妮特在一条河的一个泥沙摊上找到了一枚银顶针。她认为银顶针拥有魔力。加妮特找到它的晚上下了一场倾盆大雨,之后她们家得到了盖牲口圈的钱并得到了领居的帮助。埃里克也来到了林登家。后来西特伦妮拉和加妮特一起被关在了图书馆加妮特还一个人去了新康尼斯特,以及她的小猪得了奖。
在加妮特身边发生了许多事并且这些都是好事。令我印象最深就是她只身一人跑到十八英里外的新康尼斯顿,她最后身上一分钱也没有,最后免费搭车回家。她独自去十八英里外的新康尼斯顿是一次冒险经历。如果是我的话我可不敢一个人独自去其它地方更何况是十八英里外的地方。一天晚上我和妹妹一起去大伯家都是一路跑过去的。加妮特的冒险精神我十分佩服,她的冒险经历也把我深深吸引住了,但我认为她不应该不和家人说一声,幸好安全回家了,如果出了什么意外那就不好了。
《银顶针的夏天》一部十分好看的小说,我建议大家都去看。