读《银顶针的夏天》有感
这个寒假里,老师推荐我们读几本书,其中一本《银顶针的夏天》,这是一本获得过国际大奖的小说。
书中的主人公叫加妮特,是一个活泼、可爱的小女孩,她无忧无虑地生活在美国的乡村。有一天她在干凅的河床上发现了一枚银顶针,当天夜里一场大雨结束了农场几星期以来的干旱,这让加妮特情不自禁的认为这枚银顶针存在着魔力。接下来加妮特认识了流浪儿埃里克,埃里克也成为了加妮特家中的一员,并和加妮特成为了好朋友,加妮特被他的冒险经历深深吸引着。在邻居的帮助下,加妮特家的新谷仓建了起来。佳妮特精心照料的小猪蒂米也在县上赢得了蓝绸带……每天都有令人意想不到的事情发生。加妮特认为:这些神奇的事情,都是因这枚银顶针而起,是这枚银顶针带给她这个神奇的夏天!
这本书中描写的田园风光令我让我非常向往,这和我平时生活的环境、旅游到过的地方都不一样,没有车水马龙的吵闹,有的是夜晚满天的繁星,像是一个世外桃源。
书中的小主人公个个聪明活泼,富于冒险精神,他们好像没有太多关于学习的烦恼,他们的家长也不会每天去催促他们去上各种各样的补习班。但每位小主人公都是那么热爱生活,热爱劳动,帮着家人做着他们力所能及的农活,在劳动中,感受纯朴的快乐。
加妮特认为所有神奇的事情,是魔力无边的银顶针带给她的,而我认为是加妮特为梦想不懈努力的精神带给她的,是为实现梦想过程中付出的辛勤劳动带给她的。生活中,每天都会有神奇的事发生,要留心观察才能发现,机会就在分分秒秒中等待我们去创造和把握,银顶针其实就是你自己。