读《银顶针的夏天》有感
在这个暑假里,妈妈让我读过《银顶针的夏天》这本书,此书曾得过国际大奖,很值得一读,所以我读完后并推荐它。
主人公是一个名叫加妮特的小女孩,她十分活泼可爱,并且无忧无虑地生活在一个美国的村庄里。有一天,她在一个干枯的河床里发现了一根银顶针,后来因为当天晚上一场大雨结束了农场几个星期的干旱,所以加妮特情不自禁地认为这是一根很有魔力的银顶针。接下来加妮特还认识了一位流浪儿埃里克,他成为了加妮特家中的一员,还和加妮特成为了好朋友。然后又在朋友、邻居的帮助下把新的谷仓建了起来,她们的小猪添米也在县里获得了蓝丝绸带……几乎每天都有意想不到的事情发生。这让加妮特坚定地认为:这些事情都是因为有银顶针而起的,她才会有这个美好的夏天。
在这本书里,我感觉田园风光描写得特别好,这和我们现在看到的风景大有不同,那里没有车水马龙的喧闹,没有高楼林立;而是炊烟袅袅,到哪儿都能看见郁郁葱葱的树林,有时晚上还能看见满天繁星,非常令我向往。
书中的主人公也个个聪明活泼,都很有探险精神,他们都没有学习中的烦恼,而且他们都是在帮爸爸妈妈或亲戚干活时得到的那纯朴的快乐。
虽然加妮特认为是银顶针给了她一个快乐的夏天,但是我觉得其实是她为实现梦想坚持不懈的精神给她的。机会就在分分秒秒中等待我们去开发。
这本书真的吸引了我,我连读了三遍,给我启发很大,最后,我想说的,世界上原本就没有魔法的银顶针,要说奇迹,我觉得就是自己的努力与坚持。