小学生读《绿野仙踪》有感
这是一本极有意思的美文书,里面有各式各样的文章,《绿野仙踪》则讲了许多动物之间发生的感人故事……有一个故事叫《黑子的眼睛》,讲的是一个小男孩和一只杂狗之间发生的故事,我看了禁不住泪如雨下。
男孩与一只聪明的狗黑子相识了,可好景不长,他的“好朋友”黑子被父母无理由的卖给了村长,为的是给妹妹治病,男孩哭了,第一次哭,可男孩忍痛送走了黑子,从此,他再没养过狗。一只杂的狗和一个男孩的生活就这样被其他人剥夺了,这种爱也被他们驱走了……想到这里,我也忍不住落泪了,想到这里,我想起了亲爱的泡泡,它是我的宠物狗,可它走了,我再也见不到它了,伤心不已啊!我想,男孩真没用!他竟然送走了黑子,落泪有什么用?黑子也落泪了!唉,在狗的忠诚面前,人的诚信显得那么苍白无力。