小学生读《绿野仙踪》有感
最近我读了《绿野仙踪》这本书,感觉受益匪浅。《绿野仙踪》是一部长篇的童话故事,这本书的作者是美国的莱曼弗兰克鲍姆。
故事中的主人公是一位小姑娘,名字叫多萝西,她和她的亨利叔叔,艾姆婶婶,还有一只小狗在堪萨州大草原上居住。因为一场突如其来的龙卷风,她和她的小狗被卷到一个奇怪的世界,为了回到家她和她的小狗一起去找仙人帮忙。路上她遇到了没有脑袋的稻草人、没有心脏的铁皮人,还有没有胆子的狮子。稻草人想拥有智慧的头脑,铁皮人想拥有一颗心脏,还有胆小的狮子想拥有胆量。他们为了各自的愿望走在了一起,并且成为了朋友,一起和多萝西去找仙人帮忙。途中有很多稀奇古怪的事,最后稻草人成为了翡翠城的首领铁皮人成了温基人的领导者。狮子成为了古老的森林的王,多萝西和她的小狗回到了家里。
像稻草人,胆小狮,铁皮人,多萝茜和小狗,都是靠互相帮助、互相团结,勇敢追求终于实现了自己的愿望。我相信不论遇到多么困难的事情,只要朋友们相互鼓励,相互团结,任何事情都会成功的。
朋友很重要,在你遇到困难时需要朋友帮助,当你遇到麻烦时,朋友会帮助你,那么你就能好好的解决困难,朋友很重要,你得珍惜和她在一起的时间,大家应该互相帮助,建立友谊,相互友爱,团结一致,不会因为一点小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊。
我和同学们朋友关系已经三年了,但有时还是打打闹闹的,自从我看了《绿野仙踪》,让我懂得了友谊的珍贵,我要珍惜和他们的一点一滴,让我们的生活变得更美好。