小学生读《绿野仙踪》有感
绿野仙踪里的主人公是多罗蒂和她的伙伴们在那里发生的一件件有趣的事情。但是这个故事告诉了我两个道理,一个是只要敢做敢想就没有做不到的事情。
另一个是没有朋友就不可能做好的事情。比如我的学习,老师对我评语是说我不够勤奋,我要弥补我的缺点,更努力,再有同学的帮助,我的学习会更上一层楼。
读《绿野仙踪》—瓷器国
我今天读《绿野仙踪》—瓷器国。有一天,多萝茜他们来到树丛中,有一堵墙挡住了他们的去路,他们就做了一个梯子爬上去,看到了什么东西都是瓷器的,牛、人、房子都是瓷器的,原来这是一个瓷器国,瓷器国的东西都很小。他们一个一个跳了下去,看到挤牛奶的人,多萝茜不小心用脚碰了一下,挤奶的人胳膊肘受伤了,牛的一只腿也断了。那个人很生气地说:“你知不知道我们是瓷的?”多萝茜说:“对不起,我不是故意的。”他们在瓷器国里还遇到了瓷器公主,多萝茜追着她,瓷器公主说:“不要追我,不要追我。”多萝茜说:“为什么?”她说:“因为我是瓷器做的。”多萝茜要求她一起去堪萨斯州,瓷器公主说她们不能离开这个国度,要是离开这个国度,就表示一个人死亡了。多萝茜看了一会她就走了。
我觉得这是一个童话故事,不会发生的,世界上没有活着会动的瓷人和牛,很神奇哦。