《鸡毛信》读后感
《鸡毛信》讲的是12岁的主人公海娃历尽艰辛万苦送信的故事。在送信的途中,遇到了敌人的搜查,海娃机灵把信绑在绵羊的尾巴下面,敌人在他身上没有找到信,又开始搜羊,关键时刻海娃抽了绵羊一鞭子,使羊全跑了,才度过了这一关。接着,海娃被敌人抓了,但是他沉着冷静,和敌人斗智斗勇,最终把信送到了张连长的手里。
看了这个故事我感到很惭愧。海娃和我年龄差不多,他就已经在为国家做大事,而我还在懒洋洋的看着动画片,一天到晚花妈妈的钱不是打游戏,就是泡在学校附近的小商店里买玩具,没有想着怎么去学习。我们应该以海娃为榜样,要好好学习,成为一个有用的人,为国家做贡献,做新一代送信的海娃。