《鸡毛信》读后感
在读完鸡毛信一文后,我被海娃勇于牺牲的精神感动了。
那日,海娃被派去送鸡毛信,(鸡毛信就是抗战时期特别重要的信)可没有想到,本路竟碰上了鬼子,幸亏他机灵,把鸡毛信藏了起来,才躲过一劫。一路上,他受尽折磨,刚逃了出来,又被抓了去。后来,他牺牲了,在他牺牲前,忍着疼拉开了嗓子喊:“八路军叔叔。” 海娃的精神,值得我们所有的人学习,他对革命事业的忠诚和热爱,使我们每个人都深受感动,他被鬼子抓去两次,却始终想着逃出来,想把信交给八路军叔叔,正是有他这样不怕牺牲的人,革命事业才获得成功。
今年是新中国成立64周年,革命烈士们或许早已经离开了我们。但他们的精神都千古长存,他们的英灵长伴与我们左右。