《鸡毛信》读后感
暑假期间,我读了《鸡毛信》。里面的主人公是14岁的海娃。他是龙门村的儿童团团,他还是一个放羊娃。她一边放羊一边给村子放哨。如果发现日本鬼子,他就及时报信。一天,海娃的爸爸要他送一封鸡毛信给三王庄的张连长。
路上,海娃遇到了日本鬼子。他害怕鸡毛信被鬼子发现,就把信藏在了一头大绵羊的尾巴下。鬼子抓住海娃,搜查他身上,什么也没发现。晚上,鬼子把海娃关进一间屋里。海娃趁鬼子睡着了,取信逃走了。
天亮了,海娃发现信丢了,最后又找到了。鬼子抓住了海娃,让他带路。聪明的海娃把鬼子带进了八路军的包围圈。鬼子被消灭了,海娃也负伤了。海娃机智的把信送给了张连长,完成了任务。
那个年代,英雄们不怕困难和危险,流血牺牲,换来革命的胜利,人民的解放。我要向海娃学习不怕困难,遇麻烦多动脑筋的精神。