《鸡毛信》读后感
今天,我读了一篇有关战争的文章,是《鸡毛信》,这篇文章主要讲的是:一个叫海娃的男孩,被派去传一封鸡毛信。在路上却遇到了鬼子,他便急中生智,将鸡毛信藏在了一只羊的尾巴底下,混了过去。一路上,鬼子又命令海娃带路,于是他想了想,把鬼子一步一步地引进了八路军的包围圈。鬼子知道上当了,便向海娃射了几枪。八路军马上把小英雄海娃救了出来。他们根据那封鸡毛信的内容把鬼子的炮楼毁掉了。
读完这篇文章后,我觉得海娃是位机智、勇敢的孩子。他冒着生命危险传出了信,完成了一项艰巨的任务。而我们呢?老师只给我们布置了一点作业,我们就懒得认真完成,遇到一点困难就会畏畏缩缩、手忙脚乱的。跟海娃比,差得也太远了。我以后一定要向他学习,做一个奋勇向前,面对困难永不低头的好孩子!