《鸡毛信》读后感
今天,我读了《鸡毛信》这个故事,讲得是抗日战争的故事。海娃是一个放羊娃,一天他接到一个重要的任务,要给张连长送一封信。在送信的途中遇到了敌人,他连忙把信藏在了羊屁股底下,为了能够及时的把信送出去,他把敌人引到了狭窄的山间小路,然后他带着信飞快地跑到山上,并及时地把攻打炮楼的信交到了张连长手里。张连长收到信后,马上集合队伍以最快的速度攻下了敌人的炮楼,取得了胜利。
看完这本书后,我被机智,勇敢的海娃深深打动。我要向海娃学习,珍惜现在的一切,努力学习,让自己学到更多的知识。