飞夺泸定桥读后感优秀
《飞夺泸定桥》这部革命影视让我深有感触。前锋不顾危险挡住子弹好让后面的人过桥,这种舍生取义的精神使我十分感动!
《飞夺泸定桥》主要讲了毛主席带领着红军战士进行长征,在长征的路上经过“泸定桥”,国民党趁着这个机会在对岸大局进攻。红军没有办法,只好派一小批战士挡在前方,再在后面用木板搭上去。因为“泸定桥”是一座铁索桥,下面有汹涌澎湃的江水,那批战士不顾危险挡住子弹,最终,搭完木板,红军战士怒气一发,一鼓作气冲了过去,把敌人杀了个片甲不留,但是,我方也是损失惨重。红军战士真是了不起,尤其是挡住子弹的红军战士,不顾自己的生命安全,为我方无私奉献的精神,让我无比的敬佩,而且也这么的勇敢,没有一丝胆怯。
在生活中,我可没有那么勇敢,有一次晚上,妈妈让我下去买面粉,那时已经是七点多了,总会有点害怕,但姐姐在旁边煽风点火,我也只好硬着头皮的下去买。出了大门,我总有一点感觉有人在后面跟着我,我加快步伐买了面粉就赶紧上楼。一回家,心里突然好轻松。我应该多向红军战士学习怎样勇敢起来!