飞夺泸定桥读后感优秀
假期里,我观看了《飞夺泸定桥》这部电影后,心里久久不能平静,对红军战士的敬佩之情不禁油然而生。
1935年5月期间,红军北上抗日,向天险大渡河挺进。他们要度过大渡河,必须夺取泸定桥。因此,红军不吃不睡,跟敌人的援兵抢时间,冒雨率先到达泸定桥。可桥上是那样危险:它离水面几十丈高,3米等于1丈,那么几十丈就可想而知了,而且只有13根铁链组成,木板也被敌人抽掉了,只剩下铁索。大渡河水流湍急,只要一失足,掉到了河里,生命就结束了,那是多么可怕呀!可见红军夺桥的艰难。可是红军却奋不顾身、不畏艰险、英勇顽强、勇往直前,他们拿着短枪,背着马刀,带着手榴弹,冒着敌人密集的枪弹,攀着铁链向对岸冲去……我又一次为红军捏了一把汗。经过一场浴血奋战,红军夺下了泸定桥,主力部队终于度过了大渡河。
虽然,我们现在无法向革命先辈一样,为祖国做出伟大的贡献。但是,我们却可以在面对困难、挫折时选择不怕困难,勇往直前;在面对集体与个人利益得失时,选择牺牲自我,把集体的利益看得高于一切。踏踏实实、认认真真的做好每一件事,勤奋学习,刻苦努力,坚持不懈……