《假如给我三天光明》读后感
当我读完《假如给我三天光明》后,海伦的故事让我震撼,安妮老师让我感动。
上帝给予海伦,只有19个月的光明与声音。但是,她在失去光明、听力,失去语言表达能力后,并没有因此绝望,而是更加热爱生活。
海伦让我震撼。当然,开始她也很胆怯,但通过老师的帮助下,克服自己内心阴影,勇敢的从自己内心的黑暗世界中走了出来,变得不再像以前那么弱小,那样寂静。往日被锁在空茫黑暗中的女孩,不再孤单寂寞了。她虽然不能看到多姿多彩的世界,不能听到人间悦耳动听的声音,但学会了沟通与参与;海伦让我震撼。很难想象,如果一个正常人正常人失去了视觉、听觉,将会变成什么样子呢?可,海伦凭借着强大的个人毅力,让自己的世界不再是黑色的,而是越来越精彩。
安妮老师让我感动:耐心地教导海伦,让她更多的了解世界,了解大自然,让海伦无声无色的视觉世界,慢慢变成了能够参与的繁华空间;安妮老师让我感动:教会海伦阅读,用书籍的大海洋,让海伦的思想自由自在的畅游。教会海伦写字,能够从无声的世界,用文字传达自己的情感。
合上书,内心久久不能平静。她们的故事,深深的震撼到我内心深处。
假如,也只给我三天光明,我会怎么办?