《美丽中国》读后感
我读了一本《美丽中国,我的中国梦》这本书,知道了中国古代、名人,现代科技等。但最让感到既深刻又难忘的是雷锋日记——我甘愿做这样的”傻子“。
这个故事说了雷锋从不随便花一分钱。他留下一角钱交团费,两角钱买肥皂,再用些钱买书,其余钱全部存入银行。他的生活用品都变了样,也不舍得丢、买。同志们说他苦熬自己,雷锋说如果我们发愤图强、艰苦奋斗,国家就可以改变一穷二白的面貌。同志们说国家大,不缺你那几块钱哪!雷锋说积少成多!同志们说雷锋是”傻子“,雷锋用行动回答了不理解他的人们。1960年夏末,辽阳地区遭到了大水灾。雷锋把自己从公社退回来的100元和慰问信一起寄到辽阳去了。他在日记上写道:”有些人说我是’傻子‘,是不对的。我要做一个有利于人民、有利于国家的人。如果说这是’傻子‘那我甘心愿意做这样的’傻子‘,革命需要这样的’傻子‘,建设也需要的’傻子‘。“
读了这篇故事,让我感受到了雷锋那颗强烈的爱国、爱民之心!他的中国梦就是国强民安。雷锋不是傻子,他是一个全心全意为人民服务,一个有利于人民、有利于国家的楷模!
读了这篇故事,让我想到身边也有许多像雷锋这样的人,他们的心中都有一个美好的中国梦,并且为实现梦想而努力奋斗着!我们班的江卓谦同学每天早餐后都会坚持把同学们洒落在桌子、椅子上的面包渣等杂物清扫得干干净净;还有我们班的肖文轩同学,每次为贫困儿童或者灾区捐款时都会毫不犹豫地把自己全部的零花钱捐出……他们用自己的坚持和意志为自己增添了不少光彩!
读了这篇故事,让我明白了我们一定要珍惜时间、刻苦学习,把祖国建设得更加美丽、更加富强,早日实现民族伟大复兴的中国梦!