《美丽中国》读后感
读了美丽中国之后我发现地球上万手之物的神奇,有的微小得让你看不到它的存在,有的大得让你震撼,有的飞翔蓝天,有的遨游 于深海,有的出没于森林,有的奔驰于草原。
很久以前,地球是一颗美丽的星球,是宇宙中的一颗干净又明亮的星球,地球上还有万物,还有树木花草和清新的空气,丰富的资源,这是大自然赐于我们的景色,可是,现在呢?还能看到地球美丽的面孔吗?看不到了,由于人类的贪婪和自私过渡开发,让这颗美丽的星球变得肮脏不堪千疮百孔,由于人们把树林的乱砍滥伐,使我们地球上的土地变成了荒无人烟、寸草不生的沙漠,可是人们还是不惜一切代价地砍树,尽管已经是富人了,但还是对树木,无止境地索求、索求、再索求,这样的日子不知何时才能结束?难道我们不能向阿联酋人民学习他们克服重重困难的精神,通过自己的智慧和辛勤的劳动把迪拜建设成沙漠中的绿洲!
今年 20xx 年 1 月,我国东部地区都出现了大范围的雾 霾 天气,导致部分城市空气重度污染,许多人出门时都要戴着口罩,不出门的人门窗都关的很紧,我建议大家不要开汽车或摩托车,大家都骑自行车或开电动车,从而减少有害气体排出。人类是地球的朋友,是我们生存的家园。
中国虽然地大物博,但是更需要我们去精心呵护,有很多稀有物种已经永远的消失,我们就不能让现在还在在看的东西消失,所以我们要做自己,让我们的国家越来越美丽。