《美丽中国》读后感
今天,我读了一本书,书名叫《美丽中国》。书里的内容让我若有所悟。
书里的内容丰富多彩。比如在《生命生命》一文中,让我们懂得只要不放弃,就一定能成功;比如在《美丽的乡村》一文中,让我们知道了乡村环境比城市要好很多;比如在《一个小山村的故事》一文中,让我们知道要爱护环境比如在《保护藏羚羊》一文中,让我们知道了人与动物是可以友好相处的。
这本书一共4个模块。第一个模块是“生命之间”,第二个模块是“美丽的家园”,第三个模块是“哭泣的地球”,第四个模块是“守望美好,呼唤绿色文明”。
其中让我最有感触的便是第三个模块——哭泣的地球了。这一模块向我们讲述了美丽的地球在几百年前还是宇宙中最美的星球,可现在地球变得肮脏不堪,遍体鳞伤,全身都在流“血”。为什么会这样子呢?这是由于人类太多的砍伐和工厂排出的烟雾造成的。读完这一模块,我陷入了沉思:生命必须依赖地球的美好环境,人类过度的砍伐,工厂排出的废水和烟雾,这不都是破坏我们美好的未来吗?
据新闻报道,保护地球的臭氧层已经出现漏洞,全球温度变暖;江河湖海的水变味,使江豚无家可归,就连现在乡村的小河也不在清澈。这一切不都是人类自己造成的吗?如果我们少砍几棵树,改进工厂设备,大家少浪费点,那么鸟儿就会有就家园,鱼儿就会快乐的嘻戏,地球也会有更多的能源。如果大家这样做,我们的家园还不会美好吗?
同学们,现在我呼吁:保护地球,从现在做起,从我们做起,让我们一起来保护我们美丽的地球吧!不要再伤害我们的地球母亲了!