谁动了我的奶酪?读后感
今天我读完了《谁动了我的奶酪》,这本书讲的了在一个遥远的地方,住着四个小家伙——老鼠嗅嗅,唧唧,匆匆和哼哼。它们每天都在找奶酪,终于有一天,它们找到了奶酪。于是它们尽情地享受奶酪。突然有一天,奶酪不见了!嗅嗅和匆匆想都没想就出去找奶酪,而哼哼和唧唧却带在原地。后来,唧唧意识到了自己的错误,马上就去找奶酪。而哼哼却永远待在原地。
当我读完这本书时,不禁为小老鼠嗅嗅和匆匆能迅速开始新的努力而感动;更为唧唧能及时调整自己而感到高兴。我们应该像嗅嗅和匆匆一样——积极面对变化,迎接挑战,享受变化!你就会找到最新鲜的奶酪!
作为一个集采、选、冶和深加工于一体的大型有色金属企业,我们得到了经济全球化所带来的先进技术和管理经验,但复杂多变的国际市场对我们的影响无疑也是巨大的。20xx年的金融危机使世界的经济进入了严寒时代。受金融危机的影响,整个有色金属行业形势低迷,许多公司濒临破产、职工纷纷下岗,几乎所有的奶酪都在不经意间已经不翼而飞。面对突然降临的打击,我们没有拒绝改变,而是选择了直面危机,奋进有为,在与金融危机的斗争中迅速行动,并最终打赢了这场突围攻坚战。
生活不是通畅的走廊,再完美的计划也时常遭遇不测,奶酪总是被不断拿走,所以我们要随时做好迅速变化的准备,接受不能改变的变化,又勇于去改变不能接受的变化,不断享受新奶酪的美味。