谁动了我的奶酪?读后感
起初在书架上看到这本书时,有点小好奇,这是一本什么书呢?到底是谁动了他们的奶酪?书中的奶酪指的是真正的食物奶酪吗?
带着疑问与好奇,我开始翻阅了这本书,看完后我也像我周围的朋友们推荐了这本书,因为通过看这本书是我恍然大悟,明白了很多事情,也走出了当时心里对一些事情的小困惑。
书中的4个人物给我留下了深刻的印象。匆匆和嗅嗅的成功关键在于他们面对变化能迅速的调整方向。虽然他们并不如2个小矮人聪明,但是他们能够预见并接受变化,并通过“勤奋”的工作,快速操刀了新的奶酪。这是“匆匆”和“嗅嗅”值得我们学习的地方。就像我们在生活中或工作中一样,要勇于接受事态的变化。如果象哼哼那样不愿意接受奶酪没有的事实,而又不愿意冒风险去寻找新的奶酪,以适应变化,就会被淘汰。面对变化时,除了预见变化外,关键就是要能果断的做出抉择。作为人来说,面对问题特别是做选择之际,就会考虑的很多,就象哼哼那样,会想,是不是彻底改变后会不会不安全,会不会失败。盏前故后,往往就在我们犹豫不决之际措施了良机。
是谁动了他们的奶酪,这并不重要。因为变化总是在发生的,他们总会拿走你的奶酪。也就是说你身边的奶酪并不可靠,随时会有意外的情况发生,会有人夺走你的奶酪。关键在于我们我们面对客观存在的变化,要能预见变化,做好迅速变化的准备,适应变化,寻找属于我们自己的新的奶酪。