读过匆匆这篇散文,仿佛有千言万语闷在心头。却说不出口。
来的都要来,去的也都去。一件事发生后又来啦一件事。时间也随着这么的事一分一秒流失。这世上为什么要有时间这个限制!令人空虚三千七百三十多天就这么默默的流失,也不知道流在那里,如一滴水滴在大海再也找不到那么的一滴相同的水。在这三千多天里只带给家庭的一些温暖,与同学的快乐与悲伤……在这时间里人人求名求利。要这么多生不带来死不带去的东西。我们来这个世界是干什么的?来这里要到哪里去?为什么会来这里?是来享乐的吗?那为什么又有人生九苦一份乐?来受苦的吗?谁那么没事干。
三国演义开头词:“ 是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红,白发渔樵江堵上,看惯秋月春风。