燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但,我们得日子一旦过去了,就再也不会回来。
《匆匆》一文的作者朱自清用真实清淡的语言,细致地说明了时间流逝之快,告诉了我们一个简单的道理,那就是珍惜时间,不能虚度美好年华。
“明日复明日,明日何其多”,“花有重开日,人无再少年”这些经典的诗句也无非是告诉我们,时间的匆匆,岁月的匆匆,是啊,今日拖到明日,明日拖到后日,人的一生中又有几个这样的明日呢?花谢了,它可以重开,而人老了就不会再年轻!
人的一天只有24个小时,聪明的人会在这二十四小时里做许多有用的事情,而不会把握时间的人则会虚度青春,那些人终究会被时间抛弃,到年老时,后悔就没有用了。
时间就像一块海绵,挤挤总会有的,我们为何不趁着这大好时光,好好读书呢?