《汤姆索亚历险记》读后感
它是美国作家马克·吐温的四大名著之一,它刻画了一个既顽皮又正直、善良、足智多谋、富有冒险精神的小男孩——汤姆·索亚。它就是——《汤姆·索亚历险记》。
汤姆因反对死板严格的家庭生活,厌烦学校枯燥乏味的功课,所以离家出走,和伙伴哈克一道去冒险。
他梦想着有朝一日能去当绿林好汉,过上行侠仗义的生活。一次偶然他亲眼目睹了印江·桥的杀人现场,在经过激烈的思想斗争,终于鼓起勇气在法庭上揭穿凶手,成为大家心目中的小英雄。他同小伙伴找到埋藏宝藏的地方,得到了宝藏。
虽然我也想像汤姆一样自由自在,但我依旧要像海绵吸海水一样在无边无垠的知识海洋里吸收知识。因为我现在的有所舍弃,自我约束,才能换来未来生活的幸福。汤姆·索亚他多么勇敢啊!他是我所向往,所想成为的榜样。即使不可能,也总要为自己留一点念想。在汤姆身上我读出了坚持,面对困难不害怕,可以迎刃而上的精神,未来的日子,我要像他一样勇敢面对困难,战胜困难。
读完这本书,我从汤姆·索亚身上学到了坚持不懈的精神。在这学习紧张的生活期间,我将会像他一样拼尽全力,努力得到一个自己想要的结果!