“砰砰”两声枪响,紫岚的一条腿被打断了,可它还是一心想把自己的孩子养育成一代狼王。紫岚的母爱,让我难以忘却,它为了自己的孩子不顾自己的生命危险,宁可自己死去,也要把孩子养育成一代狼王,可是,它的女儿却向雄狼投去了爱慕的目光,这个雄狼却是一头可恶坏狼,最后,她的孩子们一个都没有能成为狼王,母亲最终带着失望而死去。这样的母爱,多么伟大,它就像一位英雄般的母亲。
母爱像一根蜡烛,燃烧自己照亮我人生的道路;母爱像一颗大树,为我遮风挡雨;母爱像我人生的垫脚石,帮我越过坎坷不平。
还清楚的记得那一次晚上,我在楼下玩耍忘却了时间,玩耍的时间总是光阴如利箭,一转眼就到八点多了。我却忘记了回家的时间,心中顿时像蹦出一只不安的小兔子,乱蹦乱跳,心想:这么晚我还没有回家,妈妈现在肯定急坏了,像热锅上的蚂蚁,她一定着急的在家中不停的走来走去,还很可能已经下楼来找我了……霎时,妈妈焦急的身影不停的在我脑海中徘徊,我不敢多想,赶忙飞奔回家,我打开门时,妈妈果然没在家,饭桌上的饭菜早就没有了往日的热情,就像我的心情一样心灰意冷,我的眼眶顿时蹦出一片泪花,我急忙拨打了妈妈的电话,接通电话便是焦急哽咽的声音责怪我,声音带着嘶哑,当妈妈站在门口的一刹那,我怔住了:妈妈的衣服都被雨水打湿了,红红的眼眶,说话的声音都嘶哑了,我都被妈妈的样子差点吓哭了一头扑进了妈妈的怀里……
母爱的那道光,是温暖的光,是指引我走向正义的光,一次次把我从困难和迷茫中拉出来,一次次的为我奋不顾身……妈妈的爱永远是最伟大的爱,永远是我的依靠和最安全的港湾。