读《昆虫记》有感
以前我不喜欢看科学类的书,总觉得很枯燥,甚至怕看不懂。可是前两天妈妈非让我看法布尔的《昆虫记》不可。没想到看了后我就再也放不下这本书了。想不到昆虫世界那么有趣,有那么多奥秘。
书中丰富的故事情节使我浮想联翩。看着看着,这些虫子好像都跳出了书本。以前,我并不喜欢昆虫,认为所有的的昆虫的是坏东西,但自从我读了《昆虫记》之后,我不再讨厌昆虫,甚至喜欢上了昆虫。有时我还会仔细地端详昆虫,由于掌握了较多关于昆虫的知识,现在大部分昆虫的名字我都差不多叫得上了。
我多么渴望像法布尔那样到知识的海洋中遨游,到科学的世界里探索,去揭开自然界中的一个个奥秘,为人类造福呀!然而同法布尔相比,我感到有些羞愧。法布尔能在困苦的环境下研究昆虫,而我却连做题都不认真,一遍做不出来就不想动脑筋,有时还发脾气。
法布尔爱学习、善于观察,是我学习的好榜样。