《西游记》读后感
《西游记》是中国古典四大名著之一,它是吴承恩的杰作,老少皆宜,其中充满了离奇古怪的精彩故事,每每细读我总会情不自禁地融入它神奇的世界中。
这本书叙述的故事是孙悟空和猪八戒、沙和尚、唐僧几人去西天取经的经过。从第一回灵根孕育美猴王、参访仙道得真传,到最后一回如来佛祖传真经,回归东土成正果,每一个事物和人物都写得栩栩如生。
唐僧师徒遇到了九九八十一难才修得正果,由此我想到了我自己的学习经历,不管遇到什么困难和挫折,都要勇敢去面对它才能不断地超越自己。
随着年龄的增长,我们不再迷恋于《西游记》的神奇幻想和孙悟空那智斗妖精的情节。反复再读几遍我渐渐地体会到其实师徒四人也有他们独特的品质。唐僧代表着善良,孙悟空代表智慧,沙僧代表勤劳,而猪八戒代表欲望,所以在任何时候都要克制住内心的欲望。
我们也要学习他们的精神,对我也会有很大的帮助,除此之外我们也要学习孙悟空那种不畏艰险、勇往直前、积极乐观的斗争精神。