《一夜的工作》读后感
今天,我学习完《一夜的工作》后,周总理那种高尚的品德,深深地感动了我使我的心久久不能平静……
当我读到“周总理指了指办公桌上一尺来高的一叠文件,说他今晚要批阅这些文件”时,我的心一跳,什么一尺来高的文件那该有多少份啊,十份,一百份还是千呢?批这么多文件就算看一遍都够累了何况要一个字一个字地改,要花多少时间和精力啊。总理啊,总理您为什么不让助理帮帮您呢?批完这些文件哪里还有时间休息?您为人民真是操尽了心。
当我读到“值班室的同志端来两杯绿茶和一碟花生米,花生米并不多可以数得清颗数”这里时,我想,工作了一整夜只是喝一杯绿茶和几颗花生米,那怎么行呢?您应该多吃一些有营养的食物。您的身体那么差,怎么承受得了呢!
我在一部影片里知道了总理的办公桌十分简单,只是一张不大的写字台,一盏台灯,两把小转椅。此时我的鼻子酸溜溜的,总理,您的工作那么繁忙,为什么不让自己有一个舒适的工作环境呢,在这种环境下,怎么工作得了啊。您这样做,又是为了什么呢?还不是为了不要浪费国家的资源。
我用尽了千言万语,也表达不了我对您的尊敬。周总理啊,您是人民的好总理!我们能有您这样的总理,是我们中华人民共和国的福气,我们感到无比的自豪与骄傲!
总理,您放心我不会辜负您和革命前辈对我们的期望我一定会努力学习,长大后也要像您一样,成为祖国有用的人才,为祖国出一份力量!