本周我的阅读是西游记,我最喜欢的情节是女儿国那一节。这一天,师徒四人来到一条清澈的河流边,唐僧与八戒喝了这里的水,谁知不久后,二人竟然怀孕了。悟空决定找些草药给二人熬药喝,不久后,到达一村庄。悟空到处打听,才打听到这里是女儿国,里面没有男人。女人等到二十岁,就会喝这里的水,三天后便会生下孩子。这里的老婆婆告诉他们落胎泉的地方,悟空便去寻找落胎泉。可哪里的人不愿意借给悟空落胎泉,因为他是红孩儿的叔叔,听到孙悟空三字就生气。但最后他们获得了落胎泉,便要离开了。但是这里的女童们,都依依不舍的送别。
我很喜欢这个故事情节。