合上书,我想,这么庞大的一个家庭,到底为什么会有门。贾家是个大家庭,一共四十多人。后来我才知道,因为他们家的人不学习。
他们依靠贾政。贾政是贾宝玉的父亲,在北京做官。他们也依靠贾雨村,贾雨村也是北京的官员,他们家有一个亲戚是皇帝的妃子,每隔几天就送钱,所以他们一直很富有。
贾家的人整天都在到处吃喝玩乐。贾家男人赌钱,女人打扮,也没人认真学过。后来,因贾被免去雨村的官职,贵妃去世。皇帝抄了贾家。贾的家庭最终以悲剧收场。
看完之后才知道,不管你家有多大,不好好学习,最终还是会被你打败的。