其中,让我印象最深刻的是孙悟空。
我最喜欢孙悟空的勇敢精神,他天不怕地不怕,两次大闹天宫,反抗高高在上的玉皇大帝的统治;成为唐僧的徒弟后,他勇敢善战,对师傅忠心耿耿,没有他一路铲除妖魔,一次次的解救唐僧,唐僧是很难走完漫长的取经路。
孙悟空有一双火眼金睛,能一眼就认出妖精,明辨是非。在孙悟空三打白骨精的故事中,无论白骨精怎么变化,都逃不过孙悟空的火眼金睛,好想拥有孙悟空一模一样的
火眼金睛啊。
我喜欢孙悟空,还因为他重情义。有一次,唐僧受了妖精的欺骗赶走了孙悟空,孙悟空临走前变了三个替身,连本身共四个,四面围住师父下拜。我看了真的很感动,悟空是个有情义的人。
孙悟空优点那么多,但他也会缺点的。比如,性子太急、自我约束能力稍微差一点,但是他的优点大大超过他的缺点,我要学习他的优点,做一个勇敢、聪明、重情义的人。