我花了一周时间读完了《西游记》这本小说,书里有许多有趣的故事,我非常喜欢这本书。
给我印像最深的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚这四个人,他们各怀绝技,所向披靡。
唐僧是个非常优秀的师父,他爱惜徒弟,善于发现他们的长处,并合理地利用,让他们在各自的工作岗位上发挥应有的作用。同时他目标明确,意志坚定,不怕艰难,终于实现了到西天取回真经的目标。
孙悟空是个机灵鬼,保护唐僧是他最大的责任。他长有一双火眼金睛,武艺高超,天下无敌,一路上驱魔降妖,立下了汗马功劳。
猪八戒很胖,有时还会偷懒,他吃起饭来狼吞虎咽,好像很多年都没有吃过东西似的。但是在保护唐僧方面,他十分卖力,而且语言幽默,动作滑稽,不时给大家带来欢笑。
沙和尚是位勤勤恳恳的人,他始终如一,做好自己该做的事,而毫无怨言。
唐僧西天取经的故事使我懂得了,做任何事情只要大家团结一致,目标明确,意志坚定,积极发挥各人的长处,就能把事情做好。