《西游记》是四大名著之一,它充满了离奇的色彩,向人们展示了一个绚丽多彩的神魔小说。每每读到《西游记》,我就会沉迷于其中。
《西游记》主要讲了师徒四人一路上历尽艰险、降妖除魔,取得了真经的故事。其中唐僧可是最主要的人物,如果他不在,就没有取经的故事了。在取经路上,无论有什么困难,他都克服了,只坚持自己的目标,这种精神值得我们学习。孙悟空的本领可大了,他天不怕地不怕,最主要的是他每一次都可以把大伙儿救出来,在面对妖怪时,他不会打退堂鼓,横扫一切妖怪。我想到了我上台表演那次,我心里害怕的不得了,像有一只小兔在我心里乱蹦乱碰,那时我想打退堂鼓,可是听到同学们的掌声,我重新调整状态,顺利完成了表演。我想这就是孙悟空的那种勇敢的精神吧。
猪八戒好好吃、好玩,他身上有不少普通人的缺点,可是取经路也不能少了他,有时还能起到非常大的作用呢。
最后最忠厚的一定是沙僧,他在书中没有什么特点,这让我想起了普普通通的农民伯伯,他们也总是默默奉献给我们带来粮食。