《木偶奇遇记》读后感
这一个暑假期间我虽然没看过几本书,但是,我却从这单单几本书中悟出了道理。我看的,并悟出道理的书就是——《木偶奇遇记》。
这本书主要讲了一个木偶的神奇故事。这是一个和人类一模一样的木偶,他有着一个能成为人类的美好梦想。开始,他还很调皮,并且,他有一个神奇的鼻子,只要说谎话就会变长。之后他经历了许多冒险,变得勇敢起来。最后,他终于成为了人类。他的名字就叫匹诺曹。在这一个社会中,在每一个家庭中就会有一些爱说谎骗人的人。记得我在六年级的时候就这样过。
那一天,我和几个小伙伴们约好了一起出去玩。妈妈让我在八点半之前回到家,我随便点了一下头。之后,夜深了,我看了一下在手上的手表,啊!九点多了!我一下子呆住了,不知怎么办。我心里一想,有了。于是我把手表调到了八点多,之后回到了家中。妈妈正在门口等我,她见了我,拿起竹子就像往我身上打,我给她看了手表,她最后放下了竹子,不过她一开始就没有要打我的意思。我忐忑不安地上了床,妈妈就睡在我的边上,望着妈妈的背影,我久久不能安心,却又怕她责怪我,始终不敢说出口。
现在,我读了这一本书,最终决定跟妈妈说,或许她已经淡忘了,但是,我要做一个诚实守信的人。
不能说谎骗人,要做一个诚实勇敢的人,这就是匹诺曹告诉我的道理。