三国演义读后感
我看完《三国演义》之后,感觉小说写得不错。所有的战斗都是靠计谋,要斗智斗勇。
先说说诸葛亮吧:他是最会使用计谋的。三国演义里边绝对没有人感跟诸葛亮玩火,因为他三把火玩得太绝了,火烧博望,火烧新野,火烧赤壁,这三把火把曹操烧得焦头烂额,差点把性命丢了,所以没人敢跟他玩火。
再说说曹操和袁绍的官渡之战,袁绍拥有百万大军,最后却因为有奸臣,再加上曹操偷袭了他的粮仓而战败;袁绍第二次去战曹操,被曹操用背水一战之计给打败了。
所以,我们一定要学会用计谋,并且要灵活应用。