《红楼梦》是中国四大名著之一,也是中国古代小说的巅峰。我很早就被它迷住了,尤其是当我听到悦耳的越剧《林姐从天而降,如刚出山的轻云,如水上的花一般安静,如风佛柳一般》。
《红楼梦》讲述了贾家的故事,贾家因皇室而繁荣富强,逐渐衰落,最后因家族成员的犯罪而被抢,最后变得空虚。在《红楼梦》中,有精明、精明、恶毒的王熙凤,多愁善感、思维敏捷的林黛玉,还有叛逆、多情、顽皮、厌学的贾宝玉。我也是许多痴迷的人之一。我偷偷地为宝黛擦去了很多眼泪。我讨厌我不在小说的章节里,不能帮助他们。有时我会坐在角落里担心,因为大观园里有人在我心中留下了不可磨灭的痕迹。
这个人就是林黛玉。当她安静的时候,她就像一朵美丽的花在水面上闪闪发光,她的动作就像一个虚弱的刘福凤。黛玉很漂亮。她曾是三生河畔的仙草,集天地灵气于一身,来世成了人。因此,她是精神的,她的诗歌也是精神的。然而,她的生活经历使她的性格非常敏感和偏见。其他人感叹她很犀利,但我认为这正是她能做到的。因为敏感是诗人的神经“品质纯正,来去自如”陶渊明在我心中做着一切。在我心中,她是一个一尘不染的仙女。
当你读到《丧花颂》时““花儿凋谢,花儿漫天飞舞,红色的香气消失了。谁在乎呢?我似乎看到花儿一朵一朵地凋谢,花瓣随风飘动,花儿先前的芬芳也消失了。但谁会怜悯他们呢?只有孤独而消瘦的林黛玉!但当林黛玉去世时,还有谁会怜悯这些花呢?”想她吗?难怪她想表达“春天一老,花儿一落,人一死”的感觉!林黛玉听说宝玉和宝钗结婚了,病情恶化,奄奄一息。当她把她最喜欢的诗、手帕、眼泪和鲜血都烧掉的时候,真的让人哭了!她烧掉的不仅是诗歌,还有她所有的食物!她的灵魂!
读完这本书后,把书盖起来思考。我想宝玉和黛玉杯的成绩让我深受感动。一部《红楼梦》,它是一部控诉,封建思想摧毁了多少有情的人。但冷静思考,他们生活在封建社会,其结果自然是注定的。想想我自己,在一个日新月异的完美新社会中成长,生活在一个幸福和谐的家庭里。我应该珍惜来之不易的机会,坚持强烈的学习兴趣,坚持刻苦学习,放飞梦想。