读了《简爱》这本书,我的感受很深。
《简爱》这本书的主子公简爱的父母在她小的时候就去世了。她的亲舅舅――她母亲的哥哥里德先生,收养了她。可不久里德先生去世了。里德太太和她的孩子们特殊的高傲,没有履行诺言好好照看简爱,还成天欺压她,暴打她。可是简爱并没有向他们认输,而是用自己的实力取得了华蜜与欢乐。
这本书中的简爱是一个敢于奋力抗争和顽固追求的倔强少女,她那不屈不挠勇往直前的精神着实令我佩服!我们每个人都要去拼搏,爱拼才会赢!假如每个人都那么的懦弱不敢去抵抗,没有志气去追逐自己的幻想,那就只能被其他人踩在脚底下,任凭他人欺压。我们都有权利华蜜,但华蜜还是要靠我们自己去争取的。英勇的去挑战,不要胆怯,做一个英勇的不屈服的人。清朝政府当时就因为太懦弱,无能,才使外国人在我们的领土上放纵。有许多人都因为一时的懦弱而成就不了大事。
我们要做个英勇的人,英勇面对着一切。