巴黎圣母院读后感
马上就要过年了,老师给我们会布置了一个作业,就是写一篇巴黎圣母院的读后感。妈妈知道后,立马去书店给我买了巴黎圣母院这本书。于是我就捧着巴黎圣母院看了起来,这部小说里面有四个比较重要的人物,美丽的艾丝美拉达,丑陋的恶魔克洛德,纯洁的卡奇莫多,以及英俊潇洒的弗比斯。
巴黎圣母院人物形象介绍
小说中的艾丝美拉达,她长得十分的美丽;克洛德,长得非常丑陋,内心也十分丑陋,占有欲极强。卡奇莫多,长得非常丑,但是内心十分纯洁。在艾丝美拉达遇到困难的时候,毫不犹豫的献身去帮助,只不过最后还是没有救下美丽的艾丝美拉达;弗比斯,长得十分的帅,也非常有才华,可是只看重地位权利。
巴黎圣母院故事情节
艾丝美拉达因为喜欢上了帅气的弗比斯,克洛德十分的嫉妒。于是,在两个人约会的时候,克洛德刺伤了卫队长,将罪名陷害给了艾丝美拉达,虽然艾丝美拉达没有做这件事,但是最后被屈打成招。原本艾丝美拉达以为自己的心上人会维护自己,可是他却带着自己的情妇看着艾丝美拉达被处死。这样一个美丽年轻的生命就就这样结束了。也反映出了当时巴黎的混乱的想象,以及在信仰宗教的时候所做的事情,实际上真正应该被处死的人有很多。