在这个暑假里,我读了一本很有趣的故事书,这本书名字叫《夏洛的网》。
这本书主要讲的是一头叫威尔伯的小猪。威尔伯一开始是弗恩,每天照顾着它,喂养它,我也不在那里过着幸福的生活。但是自从弗恩的妈妈把它来卖到了朱迈克先生那里时,威尔伯失去了自由,也失去了它的快乐。那时威尔伯本想要逃跑,可是失败了,接着威尔伯和一只名叫夏洛的蜘蛛成了好朋友。
时间,就像奔驰的和水一样哗啦啦地流淌,一眨眼的威尔伯长大了,它从最老那只羊那里听说:朱迈克先生想要杀掉它,它屋头大哭也不知道该怎么办好,它的朋友夏洛安慰她说:“放心,我可以救你的命的。”
夏洛果然说话算话,不久后就在朱迈克先生给小猪送它的午餐的时候,它看见蜘蛛网上有“王牌猪”这三个字,后来整个村子的人都知道了,都围过来看,人们开始发现这只小猪有种不同了。接着,蜘蛛网上又只出了不同的字。比如说:“谦虚、光彩照人、了不起。”就这样,威尔伯渐渐的成了一只很有名的猪,并且还在今年的比赛上拿到了金奖呢。但是夏洛死了,威尔伯也帮助夏洛成功的把他的宝宝给孵出来了,他们都是飞天蜘蛛,它们要飞去世界各地知他们的网,它们倒立着吐着丝制成一个热气球飞向天空。等到最后一只小蜘蛛飞走后。威尔伯想:唉,现在我又是孤身一人了。话音刚落,就有一个声音从它头顶上说:“我们想要留下来。”原来三只小蜘蛛就站在它的头顶上,威尔伯很高兴它们留下来啦。
读了这个故事让我明白了一个道理:朋友之间的友谊是用来互相帮助的,只有这样,我们和同学之间的友谊才能永久的保持下去呀!