《木偶奇遇记》读后感
暑假,我读了一本《木偶奇遇记》的书,它的主要内容是:杰佩托老人用一段木头做了一个木偶,他给木偶取了个名子叫匹诺曹。匹诺曹开始很调皮,最后被火烧掉了脚,爸爸——杰佩托又给匹诺曹做了双新脚。匹诺曹又要去上学,爸爸没钱买课本就把自己的大衣卖了,给匹诺曹买了课本,匹诺曹很感动。于是,发奋学习,刚开始还可以,但后来匹诺曹跟着小灯芯去了玩具国,那里没有老师,没有学校,只有玩具等游乐项目。
匹诺曹和小灯芯玩了一整天,第二天早上匹诺曹突然发现自己变成了驴。后来小仙女救了他,他回去上学,但又和同学们去海边看鲨鱼,但没看到鲨鱼。匹诺曹很生气,就打同学。那些同学拿书包里的东西砸他, 没砸到他却砸到了同学尼奥。警察来抓他,他只好跳进大海,往大海深处游去,不幸被鲨鱼吞到肚子里了。在鲨鱼肚子里他竟然发现了一条小金枪鱼和他的爸爸!于是他就背着爸爸从鲨鱼牙齿的缝隙中向外游去,当他快不行时,小金枪鱼出现了帮助了他。最后小金枪鱼按照匹诺曹出逃的方向也从鲨鱼子里逃了出去,为了报答他们,就带他们到了陆地。
从此,匹诺曹发奋学习,最后变成了一个真正的孩子。我觉得一个爱学习,爱读书,爱劳动,孝顺父母的孩子才是一个真正的好孩子。