绿山墙的安妮读后感
这本书主要讲了安妮是一个开朗乐观,而又充满着幽默想象力的女孩。但不幸的是,她在三个月大时便父母双亡,在孤儿院中生活,直到有一次,来自绿山墙农舍的一对善良朴素的兄妹马修和玛丽拉将她阴差阳错地领回了家。兄妹俩本想领养一个男孩来帮马修干农活,所以差一点便将安妮退了回去。而这位小姑娘却凭借着自己连珠炮般大段大段而又充满着幽默丰富的想象力的话语以及乐观向上的精神彻底片服了兄妹俩和包括林德太太在内的邻居们。直到最后,安妮成了一名出色的漂亮女教师。
马克·吐温先生曾经这样评价过安妮,雪莉·安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动而喜爱的儿童。”不过,如果让我来评价她,我会用上“乐观”和“想象”二词。在绿山墙农舍周围许多令人陶醉的美景(在安妮眼中),而我认为之所以安妮这么觉得,有大部分因素是因为她运用了自己奇特的想象力。诸如“白色的欢乐之路”、“闪光的小湖”、“森林女神的水泡”、“紫罗兰溪谷”、“柳池”和“云杉小道”等等,它们既透出一些浪漫的色彩又突出了中心。所以,有时候,我曾想道:“一个有着丰富想象力的人一定非常快乐!”更多的时候,我也尝试着运用发挥自己的想象力,而生次都会给我带来惊喜:“原来世界如此美妙!”这样一想,再怎么枯燥乏味的事物也能变得生动起来,取而代之的,自己也会变得乐观起来。
乐观与想象可以是一对形影不离的好朋友,也可以是一对姊妹。如果你也想感受由想象而带来的乐观,那也不妨像我一样试试吧!