读保姆狗的阴谋有感
今天我在家里左找找,右找找,你们知道我在找什么吗?对,我在找一本好看的书。
“找到了!三本《笑猫日记》”!我小声地说,“《小白的选择》看过,《小猫出生在秘密山洞》看过,就是它啦!”说完,我就拿起《保姆狗的阴谋》这本书回到了我的小书桌旁。
故事是这样的:帅仔的保姆狗一直想害死帅仔,但是由于笑猫和地包天一次次帮助帅仔,最后反而害死了保姆狗自己。在这本书中,地包天夸笑猫会算命,可是笑猫一直觉得心态决定一切,所以当危险和困难到来的时候,才能以良好的心态从容的克服和解决问题。
不知不觉中,我已看完了整本书,此时的我早已泪流满面。“你为什么哭啊?”妈妈疑惑的问。我把这本书的来龙去脉全部告诉了妈妈,妈妈感叹的说:“真是本好书啊,可你知道它想告诉人们什么道理吗?”。
我被妈妈这么一问,有些丈二和尚摸不着头脑,心里明明知道一些,可就是不会说。妈妈看着我这副窘态,语重心长的说:“良好的心态是解决一切困难和阻碍的金钥匙。你想想是不是这个道理?”
我陷入了沉思:每当我学习上遇到不会做的习题时,妈妈总是让我深呼吸再努力想想,习题往往就会引刃而解。当我学骑自行车时,因为一次次从自行车上摔下来而垂头丧气时,是爸爸的鼓励使我重燃自信,终于学会了骑自行车......