读保姆狗的阴谋有感
我最近读了《笑猫日记》之《保姆狗的阴谋》这本书。作者杨红樱把书里的小动物们都拟人化了,动物们像我们人类一样可以互相沟通,我觉得这本书非常好看。
这个故事的主要内容是:有个女主人养了一只腊肠狗,主人非常爱它,每天给它好吃的。可是后来,主人又买来了一只叫帅仔的小狗,慢慢的,主人就忽略了腊肠狗。腊肠非常嫉妒帅仔,总想把帅仔弄死。帅仔的好朋友笑猫和地包天知道后,多次阻拦,腊肠始终没能得逞。后来,主人知道腊肠要加害帅仔,就把腊肠给送人了,帅仔一直不知道腊肠要害它,所以它非常想念腊肠。这一天,笑猫和地包天来看帅仔,帅仔哀求笑猫带它去看腊肠,笑猫看着帅仔可怜的样子,就答应了。它们一路狂奔的来到一家厂房,帅仔大声喊着腊肠狗的名字,腊肠出来了,看见帅仔就拥抱在一起。可是,腊肠还是不安好心,这时,腊肠看见一辆大卡车向这边驶来,就猛地把帅仔推向大卡车,可是大卡车为了躲避帅仔,却把腊肠狗给死了。
通过这本书我体会到了,做人要有一颗善良的心,不能因为嫉妒而做一些伤害别人的事。就像书中说的,每个人头上都有一片属于自己的美丽天空,谁都可以在这美丽的天空下好好生活,不需要争夺别入的那一片天空。