读保姆狗的阴谋有感
杨红樱,人尽皆知,中国著名的儿童作家。今天,我就读了她的一本书《笑猫日记》系列之《保姆狗阴谋》。
书中讲述了一只强健的牧羊犬帅仔和一只腊肠狗老头儿(保姆狗)之间的故事。它们曾是一对相亲相爱的亲人。可最后为什么保姆狗要置帅仔于死地呢?这事还得从头说起:以前,保姆狗是一个十全十美的、人见人爱的德国腊肠狗,在家也十分受宠。可是当刚出生十个月的帅仔来到这个世界上时,腊肠狗便成为了名副其实的保姆狗。它也对帅仔照料地无微不至。而帅仔则也对保姆狗逆来顺受。渐渐地,帅仔长大了,相貌比保姆狗更帅气,主人渐渐地爱上了帅仔。这时,保姆狗的嫉妒心便油然而生。它一次次地陷害帅仔,但在最后一次陷害中,它竟然把自己给陪进去,发生了车祸,而帅仔却安然无恙。在最后一刻,保姆狗忏悔了。
其实,我们每个人头上都有属于自己的一片天,每个人都可以快乐地生活下去。可保姆狗就是因为想去争夺帅仔头上的天空才使它走向了致命的深渊。
记得妈妈六年前刚生下小弟弟时,总有人开玩笑地对我说:“晓晓,妈妈以后就不疼你了,有什么好东西都给你弟弟啦!”当时我还时,我听了总会忍不住心里怨恨弟弟。似乎妈妈对自己的那份爱已经被弟弟剥夺了。
可现在想来,自己那时真是太幼稚了。因为妈妈还是一如既往的无微不至的关怀着我,甚至超过了弟弟。这可不是吹的,因为我是妈妈一手扯大的,而弟弟基本上是奶奶给照看的。不信,你可以到我们家问问。
因此,请朋友们永远记住,该你的就是你的,不该你的抢也没用。请守卫好属于自己的一片天。