《三国演义》读后感
妈妈在新华书店里,的我买了一本青少年版的《三国演义》,好看极了。
《三国演义》从东汉末年黄巾起义末期开始写起,至西晋初期国家重统一结束,以魏、蜀、吴三个政治、军事集团之间形成演变、矛盾斗争为主线,最后由晋统一,国家重归一统。我觉得里面的人就仿佛生活,在我们的身边,比如:曹操就像我,疑心病很重,诸葛亮就像陈单涛,很聪明············《三国演义》是中华民族最宝贵的文化遗产之一,它犹如一座巨大的艺术殿堂,陈列着不胜枚举的奇珍瑰宝。
原来,多看书,不仅能增长知识,而且还能明白不少道理呢!