《汤姆索亚历险记》读后感
《汤姆索亚历险记》里的小主人公汤姆是一个调皮捣蛋、爱做坏事、爱逃学的孩子,他的做法让那些大人们和孩子们很很讨厌,但是他又是一个爱冒险顿号勇敢的孩子。
他的梦想当一个好海盗,把自己的秘密基地建在麦克道格尔山洞里,他在山洞经过艰辛磨难,终于有了很多的金币。成为了富有的海盗,赢得了别人的尊重。
这本书里令我感受最深的一段是汤姆和他的小伙伴们去麦克道格尔山洞欣赏洞中的奇景,但是当小伙伴们走出来的时候,却没有见到汤姆和贝琪的身影,原来他们走的很慢,慢慢的脱离了队伍,迷了路。他们在山洞里寻找出口,还遇上了一个镇子上有名的大坏蛋,他们巧秒地躲开了。过了一个多星期,他们没有吃的,饿得筋疲力尽汤姆,用尽全力在山洞里寻找出口,突然他发现在一个干燥的石缝里透出一点阳光,汤姆心想:这下有救了。他回去告诉了贝奇,贝奇一下子振作了起来。来到那个干燥的石缝前,汤姆把那块石头抠了下来,立即看到了刺眼的阳光,他们慢慢挖出了一个洞口,他们得救了。
我要学习汤姆的坚强、勇敢、在困难面前不丧失信心,做一个人人喜欢的孩子。