《三国演义》读后感
今天我读了一本很有名的书,它就是——《三国演义》。现在就让我们看看它讲的是什么吧!
《三国演义》描写了三国时期魏、蜀、吴的兴亡史。讲的是曹操、刘备、孙权三个人建起了魏、蜀、吴三个国家。
里面我最喜欢常山赵子龙,因为赵云很忠心又很勇猛:赵云在诸葛亮火烧赤壁后保护刘备的两位夫人,糜夫人和刘禅不见以后,赵云四处寻找糜夫人和刘禅,赵云单枪匹马往回冲,在一口枯井旁找到了糜夫人和刘禅,赵云请糜夫人上马,糜夫人不上马,投进枯井而死,赵云把刘禅抱在怀中往前冲,把曹操的八十三万大军杀的落花流水,砍死了曹操五十多名将员,终于杀了出去。我还喜欢诸葛亮,他智谋很高,用过火烧赤壁、草船借箭、离间计等等,曹操、孙权见了他都要怕他。
曹操这个人物,他的性格是个多疑的人,所以吃的败战比较多;刘备是个仁民爱物、礼贤下士,知人善任的明君,深受百姓的爱戴,而且非常的爱惜将士,所以赵云、关羽、张飞等等将士都对他忠心耿耿。
我要向诸葛亮学习,他为匡扶蜀汉政权,呕心沥血,鞠躬尽瘁,死而后已,愿为国家和人民奉献出自己宝贵的生命。他以身许国,宁死不屈。他认定了刘备,就对刘备忠心耿耿,从此再也没有投靠他人,这让我更加敬佩他。
读完《三国演义》,我暗下决心,一定要做一个不背信弃义、不为了一点点利益而去谋害他人的人。