三国演义读后感
今天,我读了著名作家罗贯中的《三国演义》。
《三国演义》这一本书,写了许多人物,比如:神机妙算的诸葛亮,有勇无谋的张飞,勇敢的赵云,阴险狡猾的曹操等。这次,我写的是赵云。话说赵云:在长坂坡,刘备大败,由赵云来保护刘备的家眷。由于曹兵太多,使赵云与刘备的家眷失散了,为了找家眷,赵云不怕牺牲,与曹军开战了。最后,赵云终于找到了少主,他背着少主与几十万曹军打,由于,赵云只有一人,不敢恋战,立刻骑马逃走。
第2次,孙权为了夺回荆州,想了许多办法,但都未成功。最后,骗妹妹,母亲病了,让妹妹把刘备的子带到东吴。以此来要挟刘备还回荆州。赵云发现少主不见了,便急忙去寻找。赵云发现少主和夫人正向东吴划去,赵云连忙划船向夫人奔去,他夺回少主,然后划向岸边。
由此俩件事,更加可以说明,赵云是一个英勇无畏的人。所以,后人们在诗中写道:昔年救主在当阳,今日飞身向大江。穿上无比那个皆胆裂,子龙英勇世无双。这首诗,更能让我们体会到赵云的英勇无畏,以及他还十分厉害,都能让船上的吴兵害怕得心惊胆战。
这就是我读完《三国演义》,从赵云身上体会到的感受!