《格列佛游记》读后感
《格列佛游记》是一本记载着主人公格列佛到“小人国”、“大人国”、“飞岛国”、“慧嘶马国”等虚构国家的神奇之旅和在每个国家受到的种种不同的待遇的书。读完这本书后,我掩卷沉思。
在“小人国”中,他被称为“巨人山”,并给这个国家立了大功;而在“大人国”中,他被称为“小矮人”,成了人人喜欢的小开心果;在“飞岛国”,他看到了会飞的岛屿和一些奇怪的人;在“慧嘶马国”中,人的身上都长着毛,叫“野胡”,在那里,和现实生活中恰恰相反,现实生活中是人养马,而他们是以马为主,马是人的主人。格列佛回到家里后,因为受了一些理性的教育,开始对自己的生活很奇怪。
而且这本书讽刺了一些毫无体恤之情、邪恶、愚蠢的人,提醒着人们不要沾上这些坏毛病。
我读了这本书后感受很深,它教我怎样做人。