《格列佛游记》读后感
格列佛游记是英国作家乔纳森·斯威夫特写作的。 当我翻开这本书时,就被书里的内容所迷住了:袖珍的小人国、巨大的大人国、会飞的国家,还有神奇的慧驹国。只要是我们平时所想到的国家都一一出现在这本书里。阅读了这本书,我就好像跟主人公格列佛一起去探险一样,一路上遇到了很多的困难,但都被我一一克服了。
其实,我最佩服是还是格列佛主人公,虽然他一路上几次遇到海盗,但他并没有放弃生活的勇气,而是坚强地克服困难,最终化险为夷。他的机智、勇敢和拥有丰富的知识都让人由衷地感动欣慰。从他身上我获得了面对生活、面对困难的勇气和力量。 另外,在第四部马的王国里,还出现了一种丑陋的动物——野胡。它们的基本相貌与人类很相似,却非常难看,而且具有贪婪、懒惰、贪财、好斗等不良习惯。我不知道世界上有没有这种丑陋的动物存在,只要在读到这一部分的时候,我想:我要做一个好人,不能像野胡那样坏、
《格列佛游记》这本书教给我了许多东西,让我受益匪浅。