《雾都孤儿》读后感
读《雾都孤儿》有感俗话说的好“书籍是人类进步的阶梯”。暑假里我又读了一本好书——《雾都孤儿》。作者查尔斯?狄更斯是英国著名的小说家。《雾都孤儿》是他的著作之一。
故事发生在19世纪30年代的英国。在一个北风呼啸的冬天,一名男婴在救贫院里诞生了,他的母亲随后就去世了,成了孤儿。在救贫院里度过了凄苦的童年,救贫院把奥立弗送到了棺材店。棺材店老板决定先试用几天。索尔贝里老板仔细打量奥立弗,然后让人给他弄点剩饭。奥立弗有一双忧郁的眼睛。和他一起学徒的还有个叫诺厄。诺厄对奥立弗很不满,一次戏弄他,把他弄哭了。奥立弗气的咬牙切齿,一把卡住诺厄的脖子。
索尔贝里太太帮诺厄他们一起打了奥立弗,把他锁在了屋里饿着他。奥立弗哭了很久,他收拾衣裳等天亮打算逃走。我读到这里,热泪盈眶,诺厄他们的所作所为真是太可恶了奥立弗真是太善良了!这部小说写得太令人伤感了,奥立弗真是个可怜的孩子啊。