今天,我闲着没事干,从书柜上随手拿起一本书,看了起来。没想到我一下子就被书中的内容,所吸引住了。
书中讲了一个名字叫做鲁滨逊的航海家,他在一次航海中,遇到暴风雨,可是却非常幸运地抓住了一块木板,随水漂荡了三天三夜。终于,被海冲到了一处小岛的沙滩上,他非常兴奋在岛上乱跑,却发现这个岛上根本没有一个人,一所小房子,他怕极了,回到沙滩,在一个山洞里安了家,又游到破船前,在三个星期内,就去船上十七次,把船里面的东西都拿走了,在最后一次,他还准备下次把船折成块木板带回来。可第二天船不见了。他虽然只是一个小岛上的一个人,可是加上从船上拿的东西,真像一个“富人”,船上有许多东西,可是只有一个最有用的东西是麦子,是它让他有了吃的,山羊也一只只的被训服了,他的生活中,突然闯入了一群野人,他打败了他们得了一个“星期五”。最终,他救了一位船长,终于回到了约克市。看完书后,我合上书,心情却久久不能平息。
想想自己:体育课时,我觉的自己太肥,跑起来很累,于是我没有认真跑,只是慢慢的跑,结果到了体育考试,我就考不好了,只得了A一,如果我能像鲁滨逊一样勇敢面对,我还会落得这个下场吗?我一定要像鲁滨逊一样勇敢面对困难,不能轻易放弃,像一个胆小鬼一样缩头缩脑的,如果每次都这样,我还能做好事吗?所以我一定要吸取教训,以后遇到事情都要勇敢的面对,不再退缩。