西游记优秀读后感
在西游记这本书中,有智勇双全的孙悟空,有意志坚定的唐僧,有勤勤恳恳的沙僧,可我最欣赏的还是好吃懒做的猪八戒。
虽然猪八戒身上有许多缺点,比如:“好吃懒做、贪恋美色。”可是这些缺点有些人也有,可是猪八戒的优点他们就不一定有了,在师徒四人中唯有猪八戒干的或是有脏又累他每天要牵马给马喂草,还要去找吃的又要保护唐僧,大家都嘲笑他骂他可我觉得他是四人的焦点,如果没有他,没有他的风趣幽默,西游记将会变得毫无意思干板枯燥,让人感到乏味。
如果没有猪八戒的好吃懒做,与其他三人形成对比,西游记也不会那抹栩栩如生,大家有是骂人时都把猪八戒骂进去,可我觉得,猪八戒怎麽了,孙悟空就只会把脏活累活推给猪八戒,而他呢,只会抱怨几句,最后还是一声不吭的完成,我觉得我们照样可以学习他那坚持不懈的勤勤恳恳的精神。
从这本书中,我学会了:“要为别人设身处地的想一想,不要乱下结论,这样会让别人心里难过,在西游记中,猪八戒依旧可以做我们学习的榜样,要多发现别人的优点,并且学习他的优点还要多包容别人的缺点,不要随便的排斥别人,这样世界才能和平。