西游记优秀读后感
读了西游记,我深有感触。文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
西游记塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧诚心向佛、顽固执着;孙悟空本领高超、嫉恶如仇;猪八戒贪财好色,但又不缺乏善心;沙僧心地善良、安于天命。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比。其中我最喜欢的便是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,他就成了我心目中的英雄。而且在他身上还有一种叛逆心理,以及他敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神。这也让我十分佩服。
唐僧师徒经历了九九八十一难而最终取得真经,这让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。这是一种值得我们学习的精神。再想想自己,我不禁惭愧起来,自己做事情有时候虎头蛇尾,有时候刚开了个头就不知所终了,我要像他们一样做事情有始有终。只要我能把一件事情从头做到尾,不管是成功了还是失败了,只要我尽力地去做了,这对我来说也是一种成功啊!
西游记这本书让我受益匪浅!