生如夏花读后感
读罢《生如夏花》算是完了一个差,作者是一个有名的青春派作家叫霍艳,她的名字使我迷恋,因为,它代表着一个未完的意境。
她的笔尖有着很大的冲击力,在寥寥几段中就能击碎读者的心,最后换上另一个心,让读者的心只听令于她,永远地沉迷,尽管她的写作风格我并不是第一次接触,却依然触动我的心弦,让我永远怀念。
从她的字行间唯一能感受得到的除了悲就是哀,她就喜欢悲春伤秋,无论何时,无论何地,都能找到她悲的痕迹。好像她已看破人世,凌驾于天的最高处,挥撒着她的执着,放纵她的桀骜。。她是个执着地追求自由,追求情感的女孩子,她从不喜欢在纸醉金迷,繁华喧闹的大都市,这是一个非庸俗思想的最高体现。她所向往的生活是自由无悔的,却永远带着悲。
她所编造的故事总是离我们很远,有最美好的和最惨烈的。
我的心顺着向下走,进入一个迷离的国度,有仙境有地狱却没有现实。我总是幻想着那梦一样的生活,很想永远逗留不要离开,对于那惨烈的,我总会放出大把在把的眼泪,直到看不清书上的字我才意识抹去,一下一刻,我才知道我也是几年前我口中幼稚人物,尽管我很好强。
大堆大堆的重复,排比让我明白此时代青年人的追求与他们的悲哀,大多的歌词让我敏感起来,最后却无动于衷。