生如夏花读后感
阅读一本好书,会带给我们深刻的启发,指导我们的生活和人生。世间多少的迷惘、踌躇和恐惧?而泰戈尔却用“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”来传递生与死的价值…
夏花是旺盛生命的象征,生如夏花,活着,就要灿烂、奔放,像夏季的花朵那般绚烂繁荣,努力去盛开,要善待生命、珍惜生命,寻求活得有意义有价值,而不要浑浑噩噩地过日子;秋叶,感伤,惆怅,凄美,安静,面对生命的自然返归,只要像秋叶般悄然足已,静穆、恬然地接受所有的结局,不要感到悲哀和畏惧。是了,这就是诗人对生命全部深情的浓缩。
可能对于大多数人来说,生活的变化就是这么缓慢的,今天和昨天似乎没有太大的不同,明天和今天也可能一样。然时光却显的匆匆又匆匆,连20xx年都已经过去四分之三了,站立属于我自己的现在的时光轴上,不畏将来,不念过往,更想的是牢牢抓住当下千金不换的美好年华,我想用“心”体会生命的芬芳,我想用“爱”用温暖点亮生命的平淡,我想学习“知识”来见证生命的成长。
雨果说:“有了物资,那是生存;有了精神,那才是生活。”我认为一个人之所以与众不同,不在于五官外貌的不同,而是思想、内涵、精神的不同。而图书就可以构建一个精神世界,为此特别感谢公司给我们配置图书室,以及近期公司领导动员的成人书法培训,丰富了我们的业余文化生活,并提高了我们个人涵养素质,我们每个人都当以感恩、敬畏的心来积极响应,只要每天进步一点点。
若我们生如夏花,就要努力开得绚烂,落得静美。愿你不再随波逐流,愿你能够赤诚前行。