书,能让我感受到作者描写出的快乐,作者表达出的悲伤。今年暑假,我打开了《简爱》,来到了一个悲伤而积极面对人生的世界。
简爱从小就失去了父母,一直被她的舅舅抚养着。舅舅去世后,一向不喜欢她的表哥侮辱她,舅妈嫌弃她,把她送到了另外一个地方。但简爱并没有因此消沉,她通过自己的努力成为了一名家庭教师。在之后的生活中,她用自己的坚强勇敢走出了重重困难。她善良,她聪明,他坚强勇敢,她有一颗不被困难打倒的心。是她让我明白要坚强勇敢的做人,让我明白不要为自己平凡的外貌而感到自卑,不要为生活学习的困难而打倒。她那坚强不屈的精神深深的感动了我,使我久久难忘。
暑假里,我开始背诵《增广贤文》,一句贤文一篇故事,有时候,我背不出会显得很烦躁,但当我想起简爱的时候我对自己说:这点困难算得了什么,只要努力的多读多背几次肯定能背出。是的,我要像简爱那样做一个心地善良的人,像简爱那样即使生活给你许多的不如意,不能自我摧毁,要积极面对生活,充满信心,面对困难时更要坚强不屈。
我要感谢《简爱》,让我明白了一个人不管遇到什么样的困境只要勇敢面对,坚持不懈地去做终会到达理想的彼岸。