《父与子》读后感
今天,我读了一篇课文叫《地震中的父与子》,让我热泪盈眶,深受感动。让我感受到了父子在地震中的那浓浓的爱与信任。
这篇文讲的是:在美国洛杉矶发生了大地震。一位父亲先安顿好妻子,就赶快去了他儿子的学校,救他儿子。可是这里已经变成了废墟。他以为儿子已经不在,父亲就痛哭起来。突然,他想起他跟儿子说的一句话:“不论发生什么,我总会和你在一起。”他就坚定地站了起来,开始挖掘。他连续挖了
38
个小时,在这三十多个小时里,有很多人来劝他。他都不曾放弃。他不吃不喝。最后他救出了自己的儿子。
。我觉得父亲的爱如山一样厚重。父亲不顾自己的安危去救儿子。他满脑子想的都是他的儿子,这深深的父爱真令人感动!
我曾经读过这样一个故事,也是赞扬父爱的。有一个小女孩,她家里很贫穷。可是她很喜欢弹琴。有一次,她爸爸看见她的手在桌子上不知不觉地弹了起来。父亲看出来她很喜欢弹琴。于是她爸爸就努力工作挣钱,想为女儿买一架钢琴。当他挣够钱去买的时候,钱包被小偷划了个口子,钱被偷走了。当他要买钢琴的时候,才发现钱被偷了。父亲非常伤心,因为这些钱对家里很重要。父亲就把自己闷在屋子里。细心的女儿发现父亲把自己闷在屋子里,女儿就进去看父亲,发现父亲用纸叠了个精致的纸钢琴,女儿当就流下了眼泪。这位父亲也同样伟大。他竭尽全力去完成女儿的梦想,吃再多的苦,受再多的委屈,承担再多的痛苦,他都不在乎,这就是父亲!伟大的父亲!
父爱如山,天下的父亲都很伟大。不管父亲有多忙,他不能经常陪伴我们,但我们要相信,他一直都是爱你的。