《父与子》读后感
一篇文章,或者说是一篇好文章,它会告诉我们一些人生真谛,而《地震中的父与子》告诉了我们父爱的伟大。
《地震中的父与子》讲述了这样一个故事:1994年,美国洛杉矶发生大地震,一位年轻的父亲,不顾他人劝阻,历尽艰辛,用了38小时,徒手挖掘,终于在废墟中救出了儿子和他幸存同学的故事。
读完这篇文章,我不由地发起深思来,父亲为什么不像他人那样哭过、喊过后就走了呢?父亲的爱如山一般,它是那样的深沉。我们生活中是不是也有这样的事例呢?读了这篇文章,我头一回开始注意起我的父亲来。
那是一个非常冷的星期三,刚刚下过雪,北风呼呼的吹着,那叫个冷呀,把人冻得鼻头发酸,两脚发麻,整个身体瑟瑟发抖。照常来接我放学的父亲见了,默不作声,只是把自己的帽子和手套摘了下来,并给我带上。坐上电动车,靠着爸爸温暖的肩膀,我渐渐感觉身体暖和起来。可是,走着走着,我感觉到了爸爸温暖的肩膀慢慢变得冰冷起来,我开始还没有注意,后来爸爸身体抖了一下,我才感觉到。我暗暗落泪,并为爸爸带上了帽子。
其实父爱融化在我们点点滴滴的生活中。伤心时,一个宽厚的拥抱;虚弱时,无微不至的关怀;开心时,一个欣慰的笑容……这些不都体现了伟大的父爱吗?放眼望过去,有多少父爱,是因为保护子女而付出了生命!这样的事例多如牛毛,但是它们无一例外体现了父亲的伟大。
父爱,或许并不起眼,但是,请不要忽视它。它虽然不像母爱那样柔情,但是它是严肃的,是伟大的,是无与伦比的,让我们好好珍惜父亲的爱吧。