用心去工作读后感
用心工作,就是要用负责、务实的精神,去干好每一天中的每一件事;用心工作,就是要不放过工作中的每一个细节,并能主动地看透细节背后可能存在的问题;用心工作,就是要让自己比过去做的更好,比别人做的更好。用心去工作就是要把对工作真正用心、用情。只有你热爱这份工作,全身心的投入工作,就会聚精会神、竭尽所能地去做事,才能把小事做好、做精,把大事做成、做大。做任xx作,只要你用心去做,一定能把它做好。
一、用心工作,忙的快乐、累的欢喜
“不想当将军的士兵,不是好士兵”。这就是事业心!事业心是推动我们前进的巨大动力和精神支柱。理想、抱负不难拥有,难的是永远持有事业心。难的是追求途中百折不挠,摔倒了爬起来继续前行。有了这份执着,眼前就会树立目标。因为执着目标的人,能看到自己与目标的距离日渐缩短,由衷产生一种喜悦。这种成功的喜悦,时时化作动力助推我前进。
二、用心工作,勇于负责、敢于担当
英国前首相丘吉尔曾经说过:“人生的所有履历都必须排在勇于负责的精神之后。”责任重于能力。一个有能力但缺乏责任心的人对单位来说是定时炸弹,因为责任心的缺失可能会酿成大祸。
我认为责任心是重要的工作态度。从本质上说,责任心是一种对工作高度的使命感,是一种义不容辞的担当,是一种责无旁贷的义务;责任心是出色地完成工作的动力和源泉,是干好任xx作的前提和基础。提高工作责任心:一是要放弃借口,停止抱怨;二是要有胜任本职工作的能力;三是要有勇于创新的锐气。从事银行工作,那么就必须勇敢承担起自己工作中的责任,因为选择了工作,就是选择了责任。一个有责任心的职工,工作细致、认真,听从安排,团结协作;每一件事都不会中途放弃,有始有终地认真完成份内的工作,能主动处理好份内与份外相关工作,有人监督与无人监督都能主动承担责任而不推卸责任。一个没有责任心的人,终会一事无成,在实际工作中责任心意识淡薄,工作不用心、被动应付、屡查屡犯现象时有发生,小到岗位责任落实不到位,大到违反规程操作等问题。
三、用心工作,用平常心、做平常事
平常心就是人们在工作,生活中处理周围事物的一种平和心态。平常心不是平庸心,而平庸心则是不思进取、无所事事的慵懒心态。把名利看淡一些,把职责使命看重一些,把个人定得准一些,这样才能保持一份从容与淡定。人活在世上应该是件快乐的事情,最可怕的不是别人为难你,而是自己为难自己。人和人是有差距的,不要拿自身的弱项和别人的强项去比较,这就是自取烦恼。
拥有平常心,一定要学会“拿得起,也放得下”。人生最大的敬佩是“拿得起”,而生命最大的安慰是“放得下”。
用心去工作,最大受益者是自己;不用心工作,最大的受害者也必然是自己。在今后的工作中,我将满载着“事业心、进取心、责任心、专注心、感恩心、宽容心、公正心、平常心”,用实际行动和工作业绩为人生做精彩的注脚。用心工作,精彩人生。