用心去工作读后感
近期单位给每位员工派发了一本书,斯蒂芬乔布斯的《用心去工作》,我利用休息时间通读了一遍,发现在这本书中有许多值得我们去认真学习和体会的地方。如果能深刻领悟当中的一些观念与观点,那对以后的工作会有很大的帮助。例如书中开篇乔布斯的一句话就很经典,“做任xx作,只要你用心去做,一定能把它做好,用心去工作,最大的收益者是自己。”确实如此,在现在快节奏的生活、工作方式下,我们变的心浮气躁,变动愤世嫉俗,对工作的态度从一开始的激情澎湃,变成现在的得过且过;当然,这里面有社会环境的影响,也有个人主观原因。但我认为,既然生在这个时代,处于这样的社会环境,我们更要不断改变自我,提高认识,使自己在工作生活当中变的游刃有余,工作得心应手,这样才能活出自我,实现自己的人生价值。
读完这本书后,我理解用心去工作就是要全心全意的去工作,热爱自己的工作,把本职工作做好。一个人对待工作的态度,直接影响工作的效率,如果积极,你的工作效率会很高,相反,消极的工作态度会使工作效率低下。我们每个人都有自己社会位置,相应的工作职位,位置不同职责也不同。但不同位置都有一个基本要求,就是做事做好、做到位,才能使自己得到更多的发展机会,成为一名优秀的职业工作者。
用心做好每件事、每件工作,这是所有职业人都应有的职业品德。用心工作的态度,会为每个人既定的事业目标打下坚实的基础,也会给单位带来很大的收益。工作中要牢记“用心去工作”,不做则已,要做就做最好。
用心去工作应该成为我们每个人做任何事的标准。可能你所从事的工作很枯燥,很单调,很琐碎,但只要抱着用心做事的心态,尽心尽力,会把每项工作都做的很精彩,得到成就感。只有这样,我们个人、单位、社会才会前进发展。
用心去工作最大的受益者是自己,敷衍工作会害了自己。每个人都渴望得到提升,得到回报,但在实际的工作中总抱着为别人工作,完成交代的任务,马马虎虎,最后的结果是欺骗了自己,耽误了自己的机会。用心去工作是对人生和生活的尊重,因为一个人想要得到社会的认同唯一的途径就是用心对待自己的工作,在自己的岗位上作出成绩,这样你才能不断提升自己的价值空间。
我们应该始终保持一个进取之心,责任之心,宽容之心,把精力放在工作事业上,全心投入,聚精会神,实现自己的人生价值。
读了《用心去工作》,我受益匪浅,我决心从现在做起,从每件小事做起!