《背起爸爸上学》读后感
今天,我在电脑上看见了《背起爸爸上学》的电影,我感到很奇怪为什么要背起爸爸上学呢?于是我看了这部电影,你们想知道里面的内容吗?就让我告诉你们吧!
这一部电影讲的是,在一个贫穷的小山村里,有一个爱学习懂事的小男孩名叫石娃,他有一个善良的姐姐。
在石娃7岁的时候,因为他妈妈去世了家里很穷,只能给一个孩子读书,于是爸爸拿了一个铜勺,只要这个铜勺指到谁就谁上学,结果上学的人是石娃,而姐姐不能上学。石娃努力学习考上了师范大学,但这时爸爸不幸中风,非常需要人照顾,石娃决定不去上学,留下来照顾爸爸。可是爸爸无意中看见了那你好通知书,爸爸不想连累石娃,于是就投井了,被石娃发现了,就把爸爸救上来为,之后就决定背起爸爸上学。
看完这部电影,当我想到石娃生活是多么的苦,而我的生活多么幸福,我应该珍惜好的条件,好好学习,长大后我要报答父母。