《背起爸爸上学》读后感
看完《背起爸爸上学》,我的感受是:要孝顺父母,是父母辛辛苦苦赚钱把我们养大成人并送我们去上学的。不过,现在还真的是没机会了,因为他们早两年已相继过世了。所以我现在的任务是一定要好好照顾文靖贤的爷爷和奶奶,给孩子们做出榜样,这样,他们将来也会照顾我们的,同时还要教育他们对别的老人家也要好。(.)
石娃考进了大学,他还是不忘瘫痪的爸爸石大,在老师的帮助下,最后背起爸爸进城住进出租的房子里。一边上学一边打工来养活父亲和供自己上学。想想他这种既孝顺又能吃苦,而且有上进心的学生,真是值得那些在优越坏境中长大的学生多多学习。