从外星来的孩子读后感
在寒假里我看了一本书,名字叫做《从外星来的孩子》。这本书主要讲的是笑猫的孩子胖头和宝宝的故事。
在这本书里,我知道了患有孤独症的孩子。患有孤独症的孩子脸上没有表情,不会和别人交流。
在春天要来到的时候,笑猫和球球老老鼠无所事事,胖头去到宠物特技学校,希望找到心中的光亮,胖头有一个优点就是做什么事他都非常专注,在被校长判定没有音乐细胞的胖头,在小李老师的教导下每天都有进步,给大家带来惊喜,令校长刮目相看。
胖头在银杏林中认识了一个患有孤独症小男孩,那个患有孤独症小男孩叫做宝宝。宝宝在胖头的眼里,仿佛是一个从外星来的小男孩。他发现宝宝是一个有音乐天赋的孩子,宝宝可以把音乐要表达的意思画在纸上。
后来,笑猫知道了宝宝是个患有孤独症的孩子。在胖头的帮助下,宝宝渐渐变成了一个不再孤独的孩子。胖头和包包成功的表演了一场音乐会,赢得了胜利的掌声和美丽的鲜花。
看了这本书,我深受启发,我应该学习书中的胖头,学习他做事专注和关爱他人的精神。