你们知道孤独症吗?今天我就带大家来读读一个患有孤独症孩子“宝宝”和一个可爱的小猫“胖头”的故事。
“胖头”有好多的兄弟姐妹,都比它能干,比它有本领,导致胖头很自卑。于是它告诉爸爸笑猫,它也要学本领。猫爸便把它送到了宠物训练学校去学本领,希望胖头在这里找到自信。胖头在学校里通过不懈努力学会了钢琴,并取得了好成绩。一天,胖头和爸爸去了公园,在那里,胖头看到了一个特别的孩子,总是举着手围着大树转来转去,也不说话,与众不同。爸爸告诉胖头,那个小男孩是外星人,只有笑容才能让他变成地球人。于是胖头就和爸爸认真地学笑,用自己的爱心和耐心教会了男孩笑、说话和吃饭,把“外星”小男孩变成了地球人。这时,胖头才知道那个小男孩叫宝宝,不是外星人,而是一个得了孤独症的孩子。一天,胖头弹琴时,宝宝居然有模有样的在旁边指挥起来,简直是个音乐天才,于是宝宝的爸爸妈妈便把他送去学习唱歌和指挥。最后,果然不负众望,宝宝和胖头在比赛中过关斩将,取得了优异成绩。
读完这本书,让我知道了做任何事情都要有耐心,持之以恒,一定会取得成功。我要向胖头学习,用心做好每件事。