《从外星球来的孩子》一书是著名作家杨红樱写的。这本书主要写了虎皮猫妈妈的三个孩子,二丫帮别人卖报纸,三宝做了导盲犬。只有胖头无所事事,于是笑猫爸爸把胖头带到了一所宠物特技学校。在那里,胖头学会了弹钢琴。胖头还在银杏林里遇到了一位患自闭症的孩子,发现只有笑容才能让那小男孩恢复正常,于是胖头就天天跟那个孩子在一起,一起睡觉、一起吃饭,胖头弹琴时,那个孩子就不自觉的做起了指挥。慢慢的,小男孩的自闭症治好了,而且还成了一名真正的指挥家。
这个故事告诉我们:做事一定要坚持才会成功。我们每个人都有特长,当我们把特长用到生活中,那么,我们就会更加出色。在生活中,我们还要学会帮助别人,那么,在自己遇到困难时,别人也会帮助我们。如果人人都有一颗善良的心,那世界就会多一些和平,少一些战争,我们就会生活在安宁的世界里。
书中还说到小男孩和胖头不愿分开,胖头的心里有小男孩,小男孩的心里也有胖头。这些话让我受益无穷,我明白了当我们有了一个好朋友时,就要珍惜,他也将成为我们成长的伴侣。