《从外星球来的孩子》是杨红樱写的,这本书的主人公是一个患有孤独症的孩子宝宝和一只可爱的小猫胖头。在春天就快到来的时候,其他小猫都忙着自己的事情,只有球球老老鼠和笑猫整日陪着无所事事、自卑的胖头。一天球球老老鼠和笑猫将胖头带到了一所宠物特技学校,希望胖头在这里找自信。这段日子里,胖头在银杏林里遇到了一个小男孩‘宝宝一个仿佛是从外星球来的孩子。宝宝是个怪孩子,不愿意和人说话,还封闭自己,对外界毫无兴趣,渐渐的,胖头学会了笑,走近了宝宝,胖头的走进,使他的病慢慢的好起来了,并且还发现了宝宝有极高的音乐才华和绘画天赋,受到了丁教授的赞美。宝宝和胖头来到了大剧场站上了舞台唱歌、弹琴,他们受到了热烈的掌声。
胖头虽然没有好的才艺,但是他在特技学校里刻苦学习钢琴,它身上的专注的精神令人钦佩。胖头不仅专注而且他身上的品质是值得让人学习的。宝宝的得其实是孤独症,但胖头仍然义无反顾的帮助宝宝。使宝宝开朗起来。我们应该向胖头一样,善良对待每一个人,生活就会跟美好。