从外星来的孩子读后感
暑假里,我读了许许多多的书,如:《树叶的香味》《班级宠物一家亲》《我和校长是同桌》《从外星来的孩子》……
但使我读得受益匪浅的一本书是《从外星球来的孩子》。
这本书主要讲了笑猫和虎皮猫有四个孩子,其中胖头没有二丫灵活,也不如三宝聪明,但是它有认真和专注的优点。胖头很想学会一项特殊技能。后来,在“球球老老鼠”的帮助下,笑猫和胖头来到了宠物特技学院。经过了百般周折之后,胖头凭着它的专注这一性格,学会了弹钢琴。后来,笑猫和胖头在散步的时候发现了一个从外星球来的孩子——一直围着银杏树转。胖头想要让这个“外星孩子”变成“地球孩子”,经过百般思索,它发现笑猫的笑可以吸引这个孩子,所以胖头向笑猫学会了笑。之后,胖头教会了有孤独症的孩子走路、吃饭、说话……然后,这个孩子的父亲为了鼓励“外星孩子”而买了一架大钢琴。让这个孩子渐渐好了起来,使他获得了鲜花和掌声……
看完了这本书,我明白了:学习一项本领,即使你没有天赋,但是你只要有一颗专注的心,总会进步,看看胖头做事总是坚持不懈,而我总是半途而废:打乒乓球,一年就放弃了;田径运动,一年也放弃了;练排球,几天就放弃了……所以,我一项本领都没学好。
我以后学习本领一定要有始有终,学好一项项本领。