这个暑假,我一共看了四本书:《从外星球来的孩子》、《两个人的梦想秀》、《我们小的时候》、《查理和大玻璃升降机》。其中,我最喜欢《从外星球来的孩子》,作者用猫与人类之间的沟通,使文章生动、有趣。现在我向你推荐这本书。
这本书的主要内容:春天到来的时候,三宝和二丫忙个不停,胖头闲个不停。胖头见三宝和二丫都有本领,自己也想学本领,球球老老鼠就陪着“我们”——笑猫和胖头来到特技学校,都希望胖头能学会本领。在胖头刻苦学钢琴的日子里,他遇到了一个像是从外星球来的孩子,发现那个孩子喜欢看“爸爸”笑,决定学“爸爸”笑,逗笑那个孩子。后来才知道,那个孩子得了自闭症(不是从外星球来的孩子),最后因为胖头,那个孩子的自闭症好了。
其中,我最喜欢胖头。原因是:1. 胖头努力学习本领,希望能跟三宝和二丫一起帮助别人。2.胖头努力跟“爸爸”学笑,希望能逗笑那个得了自闭症孩子。3. 胖头离开父母,为了让得自闭症的孩子好起来。所以我喜欢自闭症。
读了这本书,我觉得我们无论做什么一定要怀有一颗乐于助人的心,漫漫你就会知道:帮助别人,自己也会快乐!