从外星来的孩子读后感
那里的角色的名字有胖头、宝宝、宝宝的妈妈、虎皮猫、球球老老鼠、笑猫。我最喜欢的猫是笑猫因为他会很多种笑——他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、还会皮笑肉不笑。球球老老鼠是一只不知活了多久的老鼠,球球老老鼠会变成一个球。胖头会钢琴,还学会笑,因为胖头做事认真和专注才学会弹钢琴和笑,胖头还治好了宝宝的自闭证。
你们知道胖头是怎么治好宝宝的自闭症吗?猫都可以治好小朋友的病,很玄吧!胖头是用心底里流淌出来的笑帮宝宝治好的。
胖头用钢琴发掘宝宝的音乐和画画的天赋,令宝宝走出自己的世界。
胖头教我做事要认真,专注。我也会笑,我的笑是很好看的,我也要学胖头用笑帮助别人。
暑假开始,我看了一本新书笑猫日记《从外星球来的孩子》。没看内容之前,我还以为这本书讲的是一个从外星球来的小朋友的故事,读后我才了解到它讲的是一个患有孤独症的孩子和一只小猫(胖头)的故事。
主人公宝宝是一个患有孤独症的孩子,他生活在自己的世界里,和外界没有交流,也不会说话。当宝宝遇到胖头后,每天总有不可思议的事情发生,他们一起踏上踏上了一段神奇而温暖的成长之旅……
我向大家推荐这本书,希望以后我们能用更多的爱去关心身边患有孤独症的孩子,让他们的世界也能充满欢声和笑语!