我看了一本书,书名叫《从外星球来的孩子》,感觉受益匪浅。文中的主人公有胖头和小男孩宝宝,胖头的爸爸妈妈笑猫和虎皮猫,胖前还有两个弟弟妹妹二丫和三宝。老大胖头没有?二丫灵巧,也没有三宝聪明,但它有认真,专注和会笑的优点。
有一天,胖头有银杏林里遇见了小男孩宝宝——一个仿佛是从外星球来的孩子。渐渐地,胖前走近了这个小男孩,踏上了一段神奇而温暖的成长之旅。小男孩是一个患有孤独症的孩子,在胖头学会了笑之后,胖头先用笑感染小男孩,然后一起学习钢琴。帮助他成长使他成为正常的孩子。
这个故事告诉我们不管是人还是动物,做任何事都要专注、认真。我们每个人都有自已的优点和缺点,我们要发扬自已的优点,克服自已的缺点。笑也是一种优点,笑能感染一切有生命力的东西,笑可以使人心情愉快,对生活充满希望。正是因为胖头的笑吸引了小男孩,还有胖头的帮助,让小男孩慢慢地变成正常的孩子。所以我们要学习胖头的善良和乐于助人的精神。