《列那偷鱼》读后感
书,是人类进步的阶梯;书,是人生进步的伴侣;书,是打开知识宝库的钥匙;书是无边无际的大海,让我们自由翱翔。
最近,我看了一本《列那偷鱼》的故事书。主要讲了:在一个寒冷的冬天,狐狸列那家里没有食物,它的妻子怕孩子们挨饿就叫列那出去找食物。
列那冒着刺骨的寒风走出了家门,在树林中找了五圈还没有找到。最后,列那垂头丧气地坐在树丛中喘气。突然,列那在树林里闻到鱼腥味,连忙逃到大路旁装死,渔夫看见了列那,就把列那扔上车带了回去想卖大钱。结果列那在车子里吃了许多鱼,还自己装了许多条鱼,跳下车,撒腿就跑。
我读了《列那偷鱼》的故事,使我深深懂得:人很聪明,动物也很聪明。就像故事中的列那装死骗取了渔夫,把渔夫的鱼都给偷了。聪明的列那更值我得深思:虽然列那得到了许多鱼,但那种做法是不可取的。想象但今社会,做人一定要正直。遇到困难要想方设法,排除万难,去克服一切,战胜自我,这才是正确的选择。