《天使飞进你梦里》读后感
《天使飞进你梦里》是现代小说作家郁雨君的作品,前段时间,她来我们学校发表了精彩的演讲,也就是那段时间,我喜欢上了她的书。
这本书的主人公是:大眼睛男孩时光绚、新娘向精灵、全天候小饭桌女生杨上上、骄傲脆弱公主马琪朵和大嘴话痨女生周蒙拉。
书中的每一个人物都有缺点与不足,但也有自己鲜明的个性,他们总是不断闯祸、不断惹事,悲伤、欢喜、迷惘、奋进点缀着他们的精彩童年,但是在他们所有的表象之下,却隐藏着他们的共同的金贵的品质——那就是童真的好奇心。就是因为这份好奇心,让他们成长、让他们快乐、让他们的神奇校园生活勇敢热烈、充满色彩。
读了《天使飞进你梦里》后,我懂得了一些道理:每个孩子,对这个世界都有许多好奇和疑问,都有探索这个世界、发现事物本质的欲望,可能这份好奇心给孩子们的生活带来很多的麻烦和笑话,但是不管怎样,都不要去嘲笑和阻止他们,不要放大孩子们的缺点和过失,遮住了他们欣赏这个世界的眼睛,因为正是这份珍贵、热烈的好奇心,引领着孩子们去探索和发现未知的世界;正是这份好奇心,引领着孩子们明白错与对、是与非;正是这份好奇心,让孩子们产生了无穷的想像力;正是这份好奇心,让孩子们渐渐成长。童真的好奇心,会像时光绚的热气球一样,带着孩子们,不断的加热、升腾,冲向属于你的天空,看到别人看不到的美丽风景。
让我们放飞自己的好奇心吧,让它引领我们走向精彩灿烂的明天!