读《铁杵磨成针》有感
故事主要讲了小时候李白很贪玩,不好学。一天,他趁老师们不注意,丢下课本,溜了出去。李白在街上走呀走,无意间走到了村外,李白发现村外的景色可美了。有欢悦的小鱼,可爱的小鸟。李白想:“这么好的景色,不出来观看,天天闷在学堂里怪可惜的!”李白走啊走,看到了一位白发苍苍的老太太,她正用一根粗棒子在石板上磨着,李白惊奇地问:“老奶奶,您为什么要用粗棒子在石板上磨呢?”老奶奶抬起头,望着李白白笑笑说:“我要把这根铁杵磨成绣花针。”
李白大吃一惊地说:“怎么可能呢?铁杵那么粗。”老奶奶说:“滴水能穿石,愚公能移山,我为什么不能把铁杵磨成绣花针呢?”,李白想了想,觉得老奶奶说的话有道理,这是一种持之以恒,坚持不懈的精神,顿时感到自己很惭愧,便回到了学堂,发誓,今后一定要发奋学习,最后他成了举世闻名的诗仙。
《铁杵磨成针》这个故事告诉我们,做任何事情,只要有恒心,有毅力,坚持下去便能获得成功。