《时光老人》读后感
读了《时光老人和流浪汉》,我受益匪浅。因为我明白了一个道理——只有珍惜时间,勤奋好学,才能获得真正的生命。
这篇文章的主要内容是一个人因为贪玩,把家产败得一无所有,成为流浪汉。时光老人让他返老还童,可他依然按老样子生活。时光老人认为自己做了一件蠢事。
这篇文章我印象最深的片断是时光老人说的那句话:给你再多的青春,你也不会得到真正的生命。
时光老人说得对,只有勤奋好学才能得到真正的生命。怀素小时候练字,因为纸贵,他就用木板日日刻苦练字,后来竟把木板写穿了,他也成了一位大书法家。梅兰芳学京剧,为了使眼睛有神儿,每天不是紧盯天上飞翔的鸽子,就是注视水中那游来游去的鱼儿。最终,他成为家喻户晓的京剧表演艺术家。
想着想着,我不由得笑了。因为我也是个好学的人呀!这个暑假,我没有吹空调看漫画,而是顶着烈日,去夏令营学习国学经典。一路上看见树叶儿都晒蔫了,小狗在树阴下吐着舌头,知了也在树上鸣叫着,像是在说:“热死了!热死了!”我在夏令营学习了一个月,必定有收获。别看我个子高了不少,小脑袋瓜里也装了不少的新知识呢!
“少壮不努力,老大徒伤悲。”我决心更上一层楼,将把好学的习惯保持下去。