《时光老人》读后感
我读了《时光老人和穿衣镜》这篇文章,我看到文章题问时产生了疑问:时光老人和穿衣镜之间会有什么联系?时光老人是带给人们时间的,而镜子只不过是给人们照照面孔的呀!但读完故事,我就全明白了。
当我读到“时光老人笑了:我呢,其实也是一面镜子”时,我和穿衣镜想的一样:时光老人怎么可能是普通的镜子呢?但是我想错了。就和珍惜时间的道理一样。你珍惜了时间,就可以有许多的时间等待着你,让你想到更多的知识,让你将来成为一个对社会有益的人;反正,浪费时间,最终会一事无成,一生都会碌碌无为。时间让你知道自己的成就,也能让你知道自己的错误。时光老人不就是一面镜子吗?
是呀,我们不能永远待在穿衣镜前守株待兔,我们只有让生活变得充实了,变得有意义了,我们才能在时间老人的镜子里永远照出真、善、美!