《时光老人》读后感
今天,我读了一篇文章,名字叫《时光老人与流浪汉》,文中流浪汉,不珍惜时间,虚度光阴,一事无成让我十分惋惜。
《时光老人与流浪汉》中的流浪汉之前打玻璃球、玩纸牌、搓麻将把家产都败光了,他苦苦哀求时光老人再给他一次青春,但他不知悔改,仍然按照老样子生活,他再哀求时光老人再给他一次青春,他自吃其果,如果他珍惜时间打番一片,好好生活就不会把家产都败光了,到了老年时代,他就会用家产过老年的生活,我真为流浪汉可惜呀!
流浪汉的故事给我想到我家对面楼和我读同级的女孩,她和我读不同一个学校,可她是全年级数一数二的高材生,是因为她珍惜学习的时间,做一些题、多看一些作文书到时间,所以此次考试、测验都90分以上,正因为抓住时间,所以她考到了好成绩。
我要向那个小女孩学习她那珍惜时间,我不要向流浪汉一样不珍惜时间,做个珍惜时间的人,不让时间从我的身边偷走。