《时光老人》读后感
人们常说时间是世界上最公平,也是最珍贵的。说它公平是因为它不会慷慨地多给你一秒,也不会吝啬地少给你一秒。说它珍贵是因为时间是一去不复返的。
《流浪汉和时光老人》就是这样一个故事。一个流浪汉十分后悔他小时候虚度了光阴,于是时光老人就把他变成了小孩,可流浪汉重蹈覆辙,最后依旧一事无成。他后悔万分,时间却不会重来。这篇文章一直像警钟一样提醒着我,珍惜每一天、每一分、每一秒。
古往今来,所有有作为的人,都很珍惜时间,大文学家鲁迅小时候,他的父亲病重,他一边照顾父亲,一边照顾年幼的两个弟弟,同时还要帮妈妈做一些家务,他干完这些活儿已经是深夜了,但他还是能够挤出时间来读书,学习。鲁迅常说“时间就像海绵里的水,要挤总是有的”。而我的同学中,有的人上课不听讲,还有的人整天沉迷于游戏,大好的时光在不知不觉中被浪费掉了。人的一生中,青少年阶段生命力最旺盛、精力最充沛、记忆力最强,我要捉住这一大好时机来学习文化知识,锻炼各种能力,做好迎接未来挑战的准备。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,让我们一起从现在开始,从今天开始珍惜时间吧!