《时光老人》读后感
流浪汉因为不努力,导致返老还童后,还是把家产败光了。时光老人还是一如既往的善良,帮助别人返老还童。其实生活有两种存活方式,一是每天快快乐乐的,不努力,混日子,到最后成事不足,败事有余。二是每天快快乐乐的,去努力,去奋斗。因人而异,但我更愿意选择后者,抛弃前者。
光阴如梭,一去不复返。就像那娇滴滴的花朵,随着岁月的摩擦,终会变成土灰。生活不也是这样吗?从古至今,就像秦始皇一样,每个人都在苦苦追寻长生不老药。可他们忘了,无论是神仙还是万物,都逃不过一死,何不安下心来去欣赏这宜人的风景,干一番大事业呢?
三分靠天意,七分靠努力。就像杜甫所说:“此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”只要我们在努力和快乐的基础上加一点造化,成功和幸福怎不会向你走来呢?