《时光老人》读后感
一天中只有一个清晨,一生中有一个青春。许多人认为金钱是世界上最宝贵的东西,但实际上,时间才是最宝贵的东西。时间能换来金钱,而金钱却不能换来时间。一日无二晨,时间不重临。时间过去了,就不会再回来,我们必须珍惜。今天我读了《时光老人和流浪汉》这篇文章,给我的启发太多了。
故事的内容是这样的:一个流浪汉伤心的哭着,乞求时光老人让他返老还童,并发誓如果青春重临,他一定做个勤奋学习的人。结果流浪汉真的返老还童了,但他并没有做个勤奋学习的人,还是像以前一样贪玩。到了老年,他又乞求时光再给他一次青春,但时光老人拒绝了。
其实为什么现在街上有这么多的流浪汉,就是那些人不珍惜时间,心里想着:“我还有许多明天呢!”这种想法是一些蠢人才有的,聪明人心里想的是:“万般事仗少年为。”光阴一去难再见,水流东海不回头。光阴像水一样,流走了,还会回来吗?不,永远不会,所以我们要趁年轻时,多珍惜时间,才会不后悔。