《狼国女王》读后感
星期六,我看了一本沈石溪写的动物小说——狼国女王。
主要讲了紫葡萄的丈夫狼王盔盔因为它们的孩子白燕燕快饿死了而去虎口夺食,虽然狼有“铜头”一称,但还是敌不过虎牙。狼王盔盔被老虎咬死了,再加上众狼都找不到吃的,所以都想把狼王盔盔分吃,而狼王盔盔的妻子紫葡萄奋力阻止这种情况的发生。这时,一只小梅花鹿改变了它们的命运,紫葡萄为了自己的丈夫不被众狼分吃,冒险从悬崖跳下去捕捉幼鹿。众狼看紫葡萄捕捉到了幼鹿,一拥而上。而紫葡萄却没心情吃,和老母狼朵朵菊连忙把已经死去的狼王盔盔和白燕燕‘冰葬’了。但吃饱了的狼群们又面临着另一个难题——选举狼王。而此时,老母狼朵朵菊做了一个让众狼都意想不到的举动——让紫葡萄当狼王。紫葡萄百般推脱但都被老母狼朵朵菊的话给驳了回去。母狼们为了自己孩子的安全,都支持紫葡萄做狼王。许多幼狼见了紫葡萄高超的狩猎技术后,也都臣服于紫葡萄。当所有的公狼都赞成后,精英狼歪歪脖却不服,离开了狼群。最后,歪歪脖回到了狼群,因狩猎失败赔上了一头公狼,因放了另一狼王的妻子使狼王威信直线下降,精英狼斜斜眼公然挑衅,母狼羊踢踢和它的丈夫黑三为保护狼崽葬身虎口,两个领地的狼合力击败灾星血瘤虎。有过无奈和坎坷,有过灾难和痛苦,有过柔情和关爱,有过危险和挣扎,但最后造就了一个连任女狼王荡气回肠的狼国女王传奇……
在这本书中,我看到了母子之爱、夫妻之爱、臣民之爱,在这种种爱中,我感受到了动物世界的美好,善良。也许有时我们看到的是狼捕杀动物,是凶残的,但其实这也只是狼群的一种生存方式,只有不断的去冒险才可以使自己生存下去。狼是非常勇敢,又坚定自己决心的一种动物,是这本《狼国女王》让我感受到狼的世界的种种爱。动物虽然没有我们人强大,但是,动物却有我们人没有的善良和爱。