《狼国女王》读后感
《狼国女王》这本书是由动物小说大王——沈石溪创作而成的,描述了一狼也有自己无奈的一面,为了生存,不得不去捕杀其他的动物。
故事中的狼女王叫紫葡萄,她本来是狼王的妻子,可是一次事故让狼王离开了她。野心勃勃的大公狼们都想当新的狼王,这意味着一场战争的发生。如果大公狼都死的死、伤的伤,那帕雅丁狼群就会灭亡。为了让帕雅丁狼群生存发展,朵朵菊想出了一个办法:让紫葡萄当狼王。让一只母狼当狼王,这是多么不可能的事情呀!
紫葡萄背负着伙伴的瞧不起和公狼的挑逗一次次拿自己的生命来当赌资,为狼群在冬天去取得食物。在黑三掉进泥潭的时候,用尾巴救上了黑三,就这样她当上了一个称职的女狼王。
为了自己的伙伴,她竟然可以去冒险捕捉牛群中的小牛犊,去满是沼泽的危险地带捕杀野猪,紫葡萄有非常强的责任心,也许这是人们还比不上的。
读完了这本书,我惊奇地发现,原来女王也可以这么厉害!这只母狼凭借着母性的力量当上了一个出色的狼王。