《狼国女王》读后感
今天我读了一本书,一读便让我深深地迷上了。这本书是——《狼国女王》,它是动物大王沈石溪的长篇小说。“呦——呦——”紫葡萄当上了群狼的新一任狼王,因为在之前它有一个伟大的丈夫——狼王盔盔,因为一次虎口夺食,给小雌狼白燕燕觅食,最后头被老虎咬了两个洞身亡。于是,紫葡萄成了新的狼王。读到这时,我有了疑问:紫葡萄是雌狼,怎么可能当狼王?于是我带着问题看下去。
原来紫葡萄是个伟大的母亲,在狼王受难后,紫葡萄跳下山崖,捕获幼鹿,成为女王。在遭遇饥荒中,它失策,狼群出师不利,小嚏被牦牛踩死,但它未因此放弃,带领狼群深入北斗沼猎杀野猪,大公狼黑三舍身开路,却身陷险境,紫葡萄舍命相救,这是多么勇敢的雌狼啊!大公狼挑衅狼王,公狼歪歪脖甘心上演苦肉计,协助紫葡萄重塑狼王权威,这体现了紫葡萄的机智;围攻宿敌宛莫沙狼群,紫葡萄网开一面,保留内心的柔情怜悯。狼群去觅食,羊踢踢和黑三遇难,联合宛莫沙狼群,对老虎展开终极决战,英勇且无畏的紫葡萄最后成为了狼国女王。
读到这里我知道紫葡萄之所以成为狼王的原因,它有一种强大的力量,就是母爱的力量。这更是一种能让我们改变生命航向的伟大力量。它为了自己的孩子差点没了性命。为了不让白燕燕饿死,跳下山崖捕获鹿;为了不让小黑被猎人捉,它也拼尽全力。在生活中我的妈妈也会在我生病时顶着风雨去买药,在我哭泣时来安慰我,在我睡着时怕我没盖好被子……
母爱是跨越种族的感动,无论是人类世界,还是动物世界,母爱一直光辉灿烂,这本书让我知道了母爱,懂得了感恩。