《女巫温妮》读后感
《女巫温妮》是英国著名的作家——劳拉欧文写的,这是一个非常有趣的故事。
温妮是个女巫:尖尖的鼻子,大大的嘴巴,乌黑乌黑的头发,像贝壳一样的耳朵,葡萄干一样的眼睛。又长又大的巫师帽,一身紫色的衣服,她还有一只可爱的小猫。
这个故事讲述了:温妮去派对,大家正在吃喝、玩、乐,温妮跟孩子们玩捉迷藏,都充满着愉悦的气氛里。这时,人鱼盗走了珠宝,逃走了。大家都看傻了眼,这时,勇敢的温妮站了出来,去追人鱼了。她一路上克服了许多困难,这不就像我们遇到难题时一样吗?
最后经过她无数的坚持和努力终于打到了人鱼,夺回了珠宝。她高兴的回去了,大家看到了温妮很开心,都夸她机智、聪明、勇敢......
仔细想想,这个故事不就像我们遇到不会做的难题,努力克服一样吗?温妮正是拥有这样的品质我才会喜欢她,欣赏她。