《苹果树上的外婆》读后感
这是继《苹果树上的外婆》读后感1之后我又觉悟到的内容。
在读后感1中我领悟到的是孝敬长辈。大家回忆一下,在书中安迪是怎样孝敬长辈的呢?对,没错,他在书中每天都去芬克奶奶家做家务。
在现实中,孝敬地方法很多。比如:做家务、自己事情自己做、少让父母担心……这都是一种孝敬。在芬克奶奶看来,只要安迪天天能来自己家,她就很高兴了。因为她的女儿在外地,很少会回来看她。
而安迪呢?他虽然和老奶奶没有亲缘关系,但坚持天天来,她已经把安迪当做自己的孙子了。
有事,在老人看来,只要自己的儿子(或女儿)只要能陪陪自己,因为从你呱呱落地的那一刻开始,父母已经被扶着一个巨大的使命:照顾你,伴你长大。他们已经伴你童年长大,但你却不能在他们晚年时陪着他们?!
这本书在你个小细节中告诉我们一个方法,一个孝敬长辈的方法:多陪陪他们。